Дети корейцы
В Казахстане, говорит нам статистика, живёт около 130 представителей разных этносов.
Казахи, русские, армяне, корейцы, татары — межнациональные браки в Казахстане дело простое и более 10% детей рождаются в смешанных семьях.
Согласно данным Агентства согласно данным статистики лидирующее количество детей-метисов рождается у мужчин — представителей русской этнической группы (иначе говоря отец у ребенка русский, мама другой национальности). Второе место у мужчин-казахов, третье — у украинцев.
О детях, в чьих семьях выполняют традиции сходу нескольких народов, наш сегодняшний репортаж.
Улыбчивой малютке Софии 3 года.
В ней смешались украинская, русская и казахская национальности.
Артуру 3,5 года. Он говорит на русском и казахском языках, сам читает книги и занимается карате. Отец Артура — кореец, мама — наполовину русская, наполовину казашка.
Аня и Кирилл — 3 и 6 лет.
В детях смешались все три расы: их предки являются выходцами из Беларуси, Кореи и Уганды.
Софи Манасян знакома многим казахстанцам. В свои 6 лет она поет, танцует, снимается в рекламе, а основное — воображает Казахстан на международных конкурсах.
Мама Софи — кореянка, отец — уроженец армении.
Моднице Алисе 3 года. В ней украинская и казахская кровь.
Дана в текущем году идет в школу. На вопрос о национальности она будет отвечать, что относит себя и к казахам, и к русским, и к латышам, и к дунганам.
Марку 6 лет. Он наполовину русский, наполовину казах.
Юанна, малышка с необыкновенным именем и серо-голубыми глазами, стала самой младшей героиней нашего репортажа. Ей всего 4 месяца. Она появилась в русско-корейской семье.
Ваид — 8 лет и Дэмир — 3 года. Татары, русские.
Диана 3 года. Казашка, русская.
Джалил — 6,5 лет. Азербайджанец, узбек, уйгур, татарин, казах, русский.
Костя — 9 лет. Кореец, азербайджанец, узбек.
Данэля — 1,5 года. Русская, казашка.
Амир — 5 лет. Русский, араб.
Мамина — 4 года. Казашка, татарка.
Елисей — 4 года. Русский, уйгур.
Амир — 3 года. Татарин, казах, узбек.
Марина — 9 лет. Кореянка, татарка.
Арлан — 1 год, 8 месяцев. Казах, русский, туркмен, грек.
Ильхан, Муххамед Али и Элиф — 11 лет, 7 лет, 10 месяцев. Отец у них турок, мама — казашка.
Комментарии
Сегодня получился добрый вечер детей))))
18 июня 2012, 21:39
moya Brasil + Ispaniya + Gruziya
18 июня 2012, 21:40
18 июня 2012, 21:46
18 июня 2012, 21:50
18 июня 2012, 21:52
Папа у вас тоже ничего :-) классная фотка в воде.
18 июня 2012, 21:55
18 июня 2012, 21:56
Какая у вас лапочка-дочка получилась. Просто прелесть, такая кудряшечка:) Т-т-т!
18 июня 2012, 22:18
18 июня 2012, 22:28
потрясающая) а как зовут вашу красотку?
18 июня 2012, 22:31
18 июня 2012, 22:56
офигенно! будущая замена Адриане Франческе и Анне Беатрис %)))
18 июня 2012, 22:59
и на кого в итоге больше похожа?
18 июня 2012, 21:49
moi tolko glaza i volosi i svet koji )) vse ostalnoe papa
комментария 2
Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего и накажи злоумышленных убийц ☦
주여, 살해 당한 당신의 종의 혼을 안식케 하시고, 또한 완악한 살인자들을 벌하소서 ☦
Я – гражданин Республики Корея и церковнослужитель Русской Православной Церкви – подписал петицию президенту Муну.
Я соболезную родителям. Больше всего им бы хотелось увидеть родного сына здоровым и живым. По закону дети 14 лет уже являются уголовно наказуемыми, хотя не знаю как там в Корее. Я не являюсь Русской или Кореянкой, но я хорошо знаю, что такое когда тебя “обижают” твои же одноклассники. Жестокость детей никогда не сравнится с жестокостью взрослых. Самое ужасное в этой истории то, что этих детей такими сделали взрослые. Это большое упущение родителей и педагогов в особенности последних, которые большее время проводят с детьми. Смотря на сегодняшнее поколение мне очень страшно за наше будущее, то что они видят в интернете, что видят по телевизору приводит к насилию и жестокости и мы взрослые сами допускаем их к этому мусору, чтоб самим лишний раз полайкать посты, репосты друзей, знакомых, посплетничать о ком то или сыграть онлайн игру с незнакомыми нам людьми в то время как наши дети заняты черти чем и морально деградируются на глазах. Честно говоря я не люблю и не принимаю одно высказывание, а именно Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не плакало? Значит пусть наш ребенок растет ублюдком, моральным уродом, но главное был счастлив? какой бред. Видимо по этому принципу растили этих малолетних убийц. Сердце щемит ведь остановилась молодая жизнь, ушел из жизни человек который не успел в своей жизни сделать самые важные для каждого человека вещей: он не испытал всего очарования первой любви, не сделал предложение той которую полюбит, не испытал гордости отцовства. Мне абсолютно чужому человеку очень больно и обидно какого сейчас его родителям мне даже страшно представить.
Воспитание
Уважение к старшим и трудолюбие – два основных принципа, на которых основывается корейское воспитание. Жизнь в корейской семье немыслима без соблюдения четкой иерархии. Младшие подчиняются старшим, дети – родителям, женщина – мужчине. Какими бы эмансипированными ни были современные кореянки, а они за последние годы добились в этой сфере не малых успехов (достаточно сказать, что недавно избранный президент Кореи – женщина), но главой семьи остается мужчина.
В Корее немало жен, находящих массу способов вить веревки из своих мужей, но на людях иерархия мужчина — женщина все равно будет соблюдаться. С самого раннего возраста детей учат обращаться к старшим членам семьи, используя специальные уважительные формы. Младший не может называть старшего по имени или тем более обращаться на «ты». Даже старших братьев и сестер принято называть соответствующими словами: старший брат (по-корейски это одно слово: женщины говорят «оппа», мужчины «хён») или старшая сестра (женщины говорят «онни», мужчины «нуна»).
Обращение по имени считается крайне невежливым и даже оскорбительным. Мои дети-погодки – им 3 и 4 года, но их уже научили этому правилу. Если дочка назовет сына по имени, он сразу ее осекает и требует, чтобы она называла его «оппа» (старший брат). То же делают бабушка, дедушка и папа: «Что ты? Разве можно старшего брата называть по имени?»
К слову, своего мужа я тоже никогда не называю по имени. Он старше меня на год. И если я назову его просто Тэгю, оскорблю безумно и его, и его семью. Что касается детей, то здесь у нас четкое разделение: когда они говорят по-русски, дочка спокойно называет брата по имени и он не возмущается. Стоит им перейти на корейский и употребление личного имени переходит в разряд табу. Это не значит, что корейцы – некая идеальная нация, где младшие не ссорятся и не спорят со старшими. Как в любом человеческом обществе, здесь всякое бывает. И все же, для корейцев это не просто речевой этикет, это образ мыслей.
В Корее масса правил вежливости, выражающих уважение к старшим. Также очень важно, чтобы ребенок с малолетства знал, как важна семья. «Одной рукой в ладоши не хлопнешь», – говорят корейцы. Быть вместе, поддерживать семейные связи и отношения, даже если это не просто, осознавать, что люди нужны друг другу – этому стараются учить в семье, в саду, в школе. Возможно, иногда это переходит в излишний, непонятный европейцам «коллективизм», удручающее давление общественного над личным. Излишество даже в хорошем и правильном может стать пороком. Но мне кажется, что мы слишком часто пытаемся подогнать других под свои мерки. То, что тяжело европейцу, может быть естественным состоянием для человека, воспитанного в Азии. Кроме того, уважение к родителям считается чем-то вроде общественного долга. В Корее говорят, что тот, кто хорошо относится к родителям, и стране своей будет хорошо служить.
Малышей в Корее принято баловать, хвалить и потакать им. Редкая корейская мама станет приучать ребенка спать в его собственной кроватке, позволяя ему плакать несколько ночей подряд. Пусть даже ничего страшного в этом нет. Скорее будут таскать на руках или в слингах, качать. Ребенка стараются успокоить любыми способами. У корейских детей (за исключением очень бедных семей) всегда горы игрушек. Родители самоотверженно превращают свои гостиные и спальни в одну большую игровую комнату. Домой покупаются горки, качели, детские домики.
Я знаю пару случаев, когда мамы и папы даже соглашались ночевать в этих домиках, по настоянию своих малышей. Хотя это вряд ли способствует здоровому сну. Такая поглощенность ребенком, отсутствие какого-то здорового разделения пространства в доме на детское и недетское мне не очень понятны. С другой стороны, им наоборот не понятны мои границы. Я часто слышу от корейских знакомых, что наш дом «не похож на дом, где живут дети». И все потому, что мы держим игрушки в детской и не устраиваем из квартиры филиал детского сада.
Впрочем, при всем при этом корейские родители очень много требуют от своих детей. В первую очередь, в плане учебы. Уже в садике у детей довольно много занятий. В школе безоблачное детство резко обрывается. Приблизительно после 5-го класса «режим» среднего корейского школьника выглядит так: в 7:30 школа (начало занятий варьируется в разных школах), после школы дополнительные занятия и курсы до 9-10 часов вечера. Многие дети продолжают заниматься во время каникул.
В Корее уже не один год идут дискуссии о том, что школьники переутомлены, лишены детства и т.д. Но большинство родителей по-прежнему считает, что все это ради детей и что это необходимо для того, чтобы они добились успеха в жизни. Постоянная конкуренция и постоянная борьба за выживание. Можно ли добиться успеха в жизни ценой собственного здоровья? Вопрос в данном случае риторический. Впрочем, выносливость и трудоспособность у корейских детей потрясающая. А кроме того, из такого воспитания они выносят в жизнь одно четкое и достойное всяческого уважения правило – чтобы жить, надо работать.
Согласно конфуцианской традиции, которая утвердилась в Корее много столетий назад и до сих пор во многом определяет образ мыслей корейцев, рождение сына просто необходимость для каждой семейной пары. Помимо всего прочего это, как ни странно, связано с представлениями о загробной жизни. Только сын может совершать поминальный обряд духам умерших родителей. В современной Корее это дань уважения и памяти. В духов мало кто верит. Но в древности это было важнейшее обрядовое действие – принесение жертв. Жертва – это пища для духов предков. И человек, не имеющий сына, может быть обречен на вечный голод в ином мире. Отсюда и особая любовь корейцев к мальчикам. От девочки-то что проку?
- http://muzashtor.ru/child/deti-metisy-korejcy-i-russkie.html
- http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/55560_detimetisy
- http://koryo-saram.ru/v-koree-inchhon-rezonansnoe-ubijstvo-sredi-shkolnikov/
- http://letidor.ru/psihologiya/semeynye-tradicii-koreya.htm?full