Фотографии Кореи 60-х годов удивили корейцев (10 фото)

Корейская живопись отражает творческий потенциал и эстетические взгляды корейского народа. Отображает простую и незамысловатую жизнь обычных людей, иллюстрирует мифологию, религию, мышление корейцев. Народная живопись — это художественное выражение мыслей и чувств корейцев.

Авторы большинства картин неизвестны. Картины украшали жилище, посуду, мебель, ворота, паланкин невесты.

(Фото из семейного архива на Flickr)

1. Деревенская местность

2. Намдэмун (Сеул)

3. Городские трущобы (Сеул)

4. Место стирки (Йонсан, Сеул)

6. Вид на дворец Токсугун (Сеул)

8. Дворец Чхангёнгун (-гун – дворец) во время японской оккупации переименовали в сад Чхангёнвон (-вон – сад), где сделали зоопарк и место для пикника. Только в 80-х годах прошлого столетия сад Чхангёгвон стал снова дворцом.

9. Дочь фотографа с их домработницей.

Комментарии корейских пользователей портала ILBE:

Это Южновосточная Азия сегодня, ха-ха.

Не могу поверить, что в то время Америка и Россия уже запускали спутники в космос.

Первое фото похоже из юрского периода. Я ждал когда же вдруг появятся динозавры, ха-ха.

Я отчасти помню 70-е, когда перед Сеульской центральной станцией стояли кареты с лошадьми. Каждый раз, когда я теперь там бываю, мне вспоминается запах дерьма, ха-ха.

Похоже на Северную Корею.

Сейчас консерваторы начнут разглагольствовать о том, какая тогда была нетронутая природа и хорошо сохранившееся наследие, ха-ха.

Загрузите для сравнения фотографии Северной Кореи 2000-х годов и Южной Кореи 60-х.

Этимология

Южнокорейцы обращаются к себе как Hanguk-в (корейский язык:, Hanja:), или просто ханьцы — в (корейский язык:, Hanja:, буквально «великие люди&#187), или они направляют себя как Hanguk-saram (корейский язык:).

Северокорейцы обращаются к себе как Chosŏn-в (корейский язык:, Hanja:) или Chosŏn-saram (корейский язык:), оба из которых буквально означают «людей Joseon». Используя подобные слова, корейцы в Китае именуют себя как Chaoxianzu на китайском или Joseonjok на корейском языке, которые являются родственниками тот буквально средний «Joseon ethnos».

Этнические корейцы, живущие в Средней Азии, обращаются к себе как Koryo-saram (корейский язык: 고려 사람, Кириллица: Корё сарам), ссылаясь на Goryeo, корейский охват династии от 918 до 1 392.

Лингвистические и археологические исследования

Корейцы — потомки народов корейского Полуострова, который, как часто говорят, был алтайским — или первичные говорящие на алтайском языке племена. Археологические данные свидетельствуют, что первичные корейцы были мигрантами из Южно-центральной Сибири, которые населили древнюю Корею в последовательных волнах от Неолитического возраста до Бронзового века.

Тот же самый стиль могилы — признак, говорящий, кто жил там. Самая большая концентрация дольмена в мире найдена на корейском полуострове. Фактически, приблизительно с 35 000 дольменов Корея значит почти 70% общего количества в мире. Подобные дольмены могут быть найдены за пределами Кореи, в Маньчжурии, Шаньдунском Полуострове и Кюсю, все же неясно, почему эта культура только процветала так экстенсивно на корейском полуострове по сравнению с областью Северо-восточной Азии.

Генетические исследования

Исследования полиморфизмов в человеческой Y-хромосоме до сих пор произвели доказательства, чтобы предложить, чтобы у корейцев была долгая история как отличное, главным образом endogamous этническая группа, с последовательными волнами людей, переезжающих в полуостров и три главных Y-хромосомы haplogroups.

Y-ДНК haplogroups

Корейские мужчины показывают высокую частоту Haplogroup O2b (P49), subclade, который, вероятно, распространился, главным образом, от где-нибудь на корейском Полуострове или его близости и O3 (M122), общая Y-ДНК haplogroup среди жителей Восточной Азии в целом. Haplogroup O2b происходит приблизительно в 30% (в пределах от 20% к 37%) всех корейских мужчин, в то время как haplogroup O3 был найден приблизительно в 40% выбранных корейских мужчин. Корейские мужчины также показывают умеренную частоту (приблизительно 15%) Haplogroup C-M217.

Корейские мужчины спорадически показывают Haplogroup D-M174 (0/216 = DE-ЛАЙ на 0,0%, 1/68 = DE-ЛАЙ на 1,5% (ксенон-SRY4064), 8/506 = D1b-M55 на 1,6%, 3/154 = DE на 1,9%, 5/164 = D-M174 на 3,0%, 1/75 D1b*-P37.1 (xD1b1-M116.1) + 2/75 D1b1a-M125 (xD1b1a1-P42) = 3/75 = D1b-P37.1 на 4,0%, 3/45 = D-M174 на 6,7%), со средней частотой приблизительно 2%. D1b-M55 subclade был найден с максимальной частотой в небольшой выборке (n=16) айну Японии и вообще частый всюду по японскому Архипелагу. Другие haplogroups, которые были найдены реже в образцах корейских мужчин, являются Y-ДНК N (приблизительно 4%), O1 (приблизительно 3%), O2(xO2b) (приблизительно 2%), Q и R (приблизительно 2%-е общее количество), J, Y* (xA, C, Делавэр, J, K), L, C-RPS4Y (xM105, M38, M217), и C-M105.

mtDNA haplogroups

Исследования корейских mtDNA происхождений показали, что есть высокая частота Haplogroup D4, в пределах от приблизительно 23% (11/48) среди этнических корейцев в Баннере Arun, Внутренняя Монголия приблизительно к 32% (33/103) среди корейцев из Южной Кореи. Haplogroup D4 — модальный mtDNA haplogroup среди корейцев и среди Северо-восточных азиатов в целом. Haplogroup B, который происходит очень часто во многом населении Юго-Восточной Азии, Полинезии и Америк, найден приблизительно в 10% (5/48 этнические корейцы от Баннера Arun, Внутренняя Монголия) к 20% (21/103 корейцы из Южной Кореи) корейцев. Haplogroup A был обнаружен приблизительно в 7% (7/103 корейцы из Южной Кореи) к 15% (7/48 этнические корейцы от Баннера Arun, Внутренняя Монголия) корейцев. Haplogroup A является наиболее распространенным mtDNA haplogroup среди чукчей, эскимоса, Na-долины и многих америндских этнических групп Северной и Центральной Америки.

Другая половина корейского бассейна mtDNA состоит из ассортимента различного haplogroups, каждый найденный с относительно низкой частотой, такой как G, N9, Y, F, D5, M7, M8, M9, M10, M11, R11, C, и Z.

Автосомальные исследования

Распределение изменения Y-chromosomal от 12 Y-SNP и 17 маркеров Y-STR было полно решимости в шести крупнейших областях (Сеул-Gyeonggi, Гэнгуон, Chungcheong, Jeolla, Gyeongsang и Чеджу) оценить возможную генетическую структуру этого населения и дифференцирование в Корее. Как часть данного исследования, были развиты 10-plex испытание SNaPshot и два испытания singleplex SNaPshot. Основанный на результате 12 маркеров Y-SNP (M9, M45, M89, M119, M122, M174, M175, M214, RPS4Y, P31, SRY465, и 47z), почти 78,9% проверенных образцов принадлежал haplogroup O-M175 (включая его subhaplogroups O3-M122: 44,3%, O2b*-SRY465: 22,5%, O2b1-47z: 8,7%), и 12,6% проверенных образцов принадлежал haplogroup C-RPS4Y. В общей сложности 475 haplotypes были определены, используя 17 маркеров Y-STR, включенных в комплект Yfiler, среди которого 452 (95,2%) были определенными для человека. Полное haplotype разнообразие для 17 мест Y-STR было 0.9997, и способность дискриминации была 0.9387. Попарные генетические расстояния и АМОВА изученных корейских областей не отразили патрилинейного фундамента в Корее, за исключением острова Чеджудо. Таким образом этот обзор показывает, что существующие данные корейских людей могли быть полезными, чтобы установить всестороннюю судебную справочную базу данных для оценки частоты.]

Генетическое исследование 2009 показало, что у корейцев нет Относящейся к Австронезии ДНК, тогда как у японцев и китайца есть некоторая Относящаяся к Австронезии ДНК в их геноме. Среди жителей Восточной Азии корейцы делят наименьшее количество ДНК с Austronesians, в то время как у ханьцев есть большая часть ДНК вместе с Austronesians, указывая на некоторое взаимодействие между Austronesians и ханьцами.

Северная Корея и Южная Корея разделяют общее наследие, но политическое подразделение с 1945 привело к некоторому расхождению современной культуры.

Язык корейцев — корейский язык, который использует Хангул в качестве его главной системы письма. Есть больше чем 78 миллионов спикеров корейского языка во всем мире.

Северокорейские данные

Оценивание размера, темпа роста, соотношения полов и структуры возраста населения Северной Кореи было чрезвычайно трудным. До выпуска официальных данных в 1989, выпуска 1963 года Северной Кореи Центральный Ежегодник был последней официальной публикацией, которая раскроет числа населения. После 1963 демографы использовали переменные методы, чтобы оценить население. Они любой составил число делегатов, избранных в Высшую Народную Ассамблею (каждый делегат, представляющий 50 000 человек перед 1 962 и 30 000 человек позже), или полагался на официальные заявления, что определенное число людей или процент населения, было занято особой деятельностью. Таким образом, на основе замечаний, сделанных президентом Ким Ир Сеном в 1977 относительно школьного присутствия, население в том году было вычислено в 17,2 миллионах человек. В течение 1980-х медицинские статистические данные, включая продолжительность жизни и причины смертности, постепенно делались доступными для внешнего мира.

В 1989 Центральное Бюро Статистики выпустило демографические данные к Фонду Организации Объединенных Наций для Действий Населения (ФОНД ООН ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ), чтобы обеспечить помощь ФОНДА ООН ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ в удерживании первой общенациональной переписи Северной Кореи начиная с учреждения государства в 1948. Хотя числа, данные Организации Объединенных Наций, возможно, были искажены, кажется, что в соответствии с другими попытками открыть себя для внешнего мира, северокорейский режим также открылся несколько в демографической сфере. Хотя страна испытывает недостаток в обученных демографах, точных данных по домашней регистрации, миграции, и рождения и смертельные случаи доступны северокорейским властям. Согласно ученому Соединенных Штатов Николасу Эберштадту и демографу Брайану Ко, жизненная статистика и личная информация на жителях сохранены агентствами на ri («деревня», местная административная единица) уровнем в сельских районах и донге («район» или «блок&#187) уровнем в городских районах.

Корейская диаспора

Крупномасштабная эмиграция из Кореи началась уже в середине 1860-х, главным образом в Дальний Восток России и Северо-восточный Китай или что было исторически известно как Маньчжурия, это население позже выросло бы почти до трех миллионов корейцев в Китае и нескольких сотен тысяч Koryo-saram (этнические корейцы в Средней Азии). Во время Колониальной Кореи 1910–1945, корейцы часто принимались на работу и или вынуждались на трудовую службу работать в материке Япония, Префектуре Karafuto и Manchukuo, те, кто принял решение остаться в Японии в конце войны, стали известными как корейцы Zainichi, в то время как примерно 40 тысяч, кто был пойман в ловушку в Karafuto после советского вторжения, как правило, упоминаются как Сахалинские корейцы. Корейская эмиграция в Америку, как было известно, началась уже в 1903, но корейское американское общество не росло до значительного размера до окончания принятия закона об Иммиграционной реформе 1965, с 2010, исключая недокументированное и бесчисленное, примерно 1,7 миллиона корейских эмигрантов и людей корейского происхождения живут в Соединенных Штатах согласно официальным данным американской переписью. Реалистическое число — вероятно, хорошо более чем 2 миллиона.

Территории с пригородами Лос-Анджелеса и Нью-Йорка в Соединенных Штатах содержат самое многочисленное население этнических корейцев за пределами Кореи или Китая. Значительное корейское население присутствует в Китае, Японии и Канаде также. Есть также корейские общины в латиноамериканских странах, таких как Аргентина, Бразилия и Мексика. В течение 1990-х и 2000-х, число корейцев на Филиппинах и корейцев во Вьетнаме также выросло значительно. Корейцы в Соединенном Королевстве теперь формируют самую многочисленную корейскую общину Западной Европы, хотя все еще относительно маленький, корейцы в Германии раньше превосходили численностью тех в Великобритании до конца 1990-х. В Австралии корейская австралийская община включают скромное меньшинство. Корейцы мигрировали значительно с 1960-х. Теперь они являются неотъемлемой частью в обществе особенно в Бизнесе, Образовании и Культурных областях.

Корейское население в Соединенных Штатах — небольшая доля американской экономики, но это оказывает непропорционально благотворное влияние. Корейские американцы имеют норму сбережений дважды тот из среднего американца и также заканчивают колледж по уровню дважды тот из среднего американца, обеспечивая высококвалифицированное и образованное дополнение к американским трудовым ресурсам. Согласно данным о переписи американского Бюро переписи 2000 года, подразумевайте, что домашний доход для корейцев в США составлял 59 981$, приблизительно на 5,1% выше, чем американское среднее число 56 604$.

Костюм Image:Korean Hanbok Dangui Seuranchima 01.jpg|Traditional корейский язык украшает

Южнокорейская женщина Image:Korean.costume-Wonsam-for.Queen.Joseon-01.jpg|A оделась как королева Династии Joseon

File:Korean свадебная корейская свадьба традиционного стиля Hollye 03 cropped.jpg|A в ноябре 2006

File:Korean показ периода-02.jpg|Museum clothing-Hanbok-Joseon семьи в традиционном корейском платье во время Династии Joseon

File:Korean показ периода-01.jpg|Museum clothing-Hanbok-Joseon традиционной корейской свадебной сцены во время Династии Joseon

  • http://helenlang.ru/o-koree-i-korejcax/korejskaya-narodnaya-zhivopis.html
  • http://k-tcat.ru/fotografii-korei-60-h-godov-udivili-koreytsev-10-foto/
  • http://ru.knowledgr.com/00219041/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B

Смотрите видео: Брюс ли против чемпиона Америки(1966г)

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть