Корейцы помогут Камчатке с гостиницами

А вот камчатский губернатор – единоросс Владимир Илюхин не смотря на кризис, готовится открыть на Камчатке музей гонки «Берингия». Во, какой у нас губернатор, Юрий Трутнев, а Вы и не знаете!

«Правительство Северной Кореи предупредило граждан о грядущих сложных временах в экономике страны.Об этом пишет газета «Телеграф», ссылаясь на статью в партийной газете северной Кореи. В ней говорится, что путь к революции будет долгим и трудный. Возможно, придётся питаться корнями растений.
КНДР может столкнуться с такой же трудной ситуацией, как в середине 90-х годов. Тогда от голода погибли около полумиллиона человек».-

Ну, за все тяжелые последствия в Северной Корее несет ответственность Вождь трудового народа , Ким Чен Ын. А вот жизнь в Карагинском районе значительно отличается от того кошмара, который можно наблюдать в коммунистической Корее.

Не смотря на кризисную ситуацию в экономике России, о чем неоднократно упоминает президент Российской Федерации Владимир Путин и оптимизации расходования бюджетов в дотационных регионов денег на Камчатке столько, что реализовать очередную губернаторскую блажь, открыть музей гонки на собачьих упряжках «Берингия»,своенравному губернатору – единороссу при абсолютном попустительстве камчатских парламентариев не составляет особого труда.

Нужен музей – создадим музей! В какую сумму этот музей обойдется краевому дефицитному бюджету, это не очень волнует депутатов Заксобрания Камчатского края, раздающих бедным людям грузовикам березовые дрова, тоннами высококачественную рыбопродукцию.

Такая разная жизнь людей и ездовых собак в стране, идущих по своему особому пути развития (КНДР) и стране испытывающей проблемы в экономике.

В одной ( Коммунистическая Корея), людей готовят к тому, что им в пищу придется использовать даже корни растений. В другой, что никакие экономические санкции, включая устроенные против нас Канадой, не смогут повлиять на проведение исторических реформ местного самоуправления в Карагинском районе и создание музея легендарной гонки«Берингия».

Естественно по инициативе лично члена партии «Единая Россия»губернатора Владимира Илюхина.

А то же еще кроме «Иваныча»?

Камчатские власти окажут всестороннюю помощь корейским инвесторам

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Губернатор края Владимир Илюхин встретился накануне с делегацией из Южной Кореи. Гости посетовали на отсутствие на Камчатке хороших гостиниц и выразили готовность их построить.

Встреча с губернатором подытожила двухдневное пребывание делегации из Южной Кореи в Камчатском крае. За это время гости совершили экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, посетили музей, посмотрели выступление национального ансамбля, совершили прогулку по Авачинской бухте.

Как передает пресс-служба правительства края, корейцы проявили большой интерес к полуострову.

«К сожалению, на Камчатке не хватает гостиниц хорошего уровня и отсутствует прямое авиасообщение с Кореей, что затрудняет взаимовыгодное сотрудничество. В вопросе с гостиницами мы можем вам помочь, тем более что у нас есть опыт строительства отелей на Дальнем Востоке», – сказал вице-президент российско-корейского межпарламентского совета национальной ассамблеи Республики Корея Ан Хон Чжун на встрече с губернатором.

Со своей стороны, глава правительства края заверил гостей, что камчатские власти готовы к сотрудничеству и окажут всестороннюю помощь корейским инвесторам, отмечает «Кам24».

Фото пресс-службы правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде),
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни,
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики,
— общение не по теме, спам.

КамИНФОРМ — это достоверные новости Камчатки, фоторепоражи
важных событий края, видео-материалы, интервью с первыми лицами,
новости камчатского бизнеса, жизнь коренных народов Камчатки.

Редакция открыта для сотрудничества, все предложения, пожелания
и замечания мы принимаем по тел.: +7 914 623-82-57
и по электронной почте: [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ:
ИА № ТУ41-00200 от 21.12.2012 г.,
выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Камчатскому краю

© Камчатское информационное агентство «КамИНФОРМ», 2011–2018. При копировании информации, обратная ссылка на сайт обязательна. КамИНФОРМ может содержать материалы 16+.

Кореец Витя

Много позже после окончания Второй мировой войны международный Красный крест добился, чтобы Страна восходящего солнца приняла программу возмещения нанесённого ущерба корейцем, пострадавшим от интервенции. В нашей семье было четверо детей, я — самый старший. Брат и сестра до сих пор на Сахалине. Сестра преподаёт в университете в Южно-Сахалинске, она и узнала о программе, нас с женой записала. Требование было такое: год рождения 1945-й, и не позднее октября месяца. Я как раз попадаю в этот промежуток — семьдесят лет в 2015-м.

На Камчатку меня призвали в армию, я остался и так всю жизнь здесь и прожил. В 1968 году приехал в Лазо — посёлок в Мильковском районе, за переправой, на правом берегу реки Камчатки. Я был связистом, участковым техником-механиком на линейно-техническом участке, обслуживал четыре посёлка: Лазо, Атласово, Таёжный и Долиновку. В 1971 году переехал в Мильково — я, кстати, принимал участие в организации в 1974 году телевещания на село, работал тогда начальником цеха. Прожил здесь до 2012 года, пока не переехал в Коре.

Татьяна Боева, kamchatka.aif.ru: У вас семья, дети?

Виктор Николаевич: Да, четверо. Трое на Камчатке, все с образованием. Как только сюда приезжаем — все сразу к нам… Старшая дочка подарила трёх внуков, сейчас ждём ещё одного — от сына. А так хочется девочку!

– Почему приняли решение уехать с Камчатки?

– Просто посмотреть! Интересно же увидеть исконную родину родителей. И жена у меня очень любопытная — она хохлушка, любит странствовать. «Поехали!» — и всё! Конечно, там хорошо — как праздник какой-то. Выйдешь на улицу: везде тренажёры, водные источники. Чисто, уютно, красиво. Чтобы вымазаться — не найдёшь места. У них тротуары все выложены кирпичами, есть беговые дорожки, велосипедные. Постоянно фестивали разные, праздники — мы с женой любим ходить по цветочным выставкам. Улицы моют…

– Как вы вписались в корейское сообщество?

– Сказать, что вписались — не очень будет правильно. Переехали мы кланом — 67 семей из Сахалина, Москвы, Хабаровска, Ташкента. Но лидирует Сахалин. Все живём в одном районе, общаемся, у нас свой клуб стариков — и местные, и мы вместе проводим время. Сложился коллектив из четырёх семей, мы держимся кучкой. Это очень удобно — досуг, путешествия…

Менталитет сносный — вполне можно смириться. Единственное, что плохо — когда идёшь в больницу, надо же знать, что сказать. А мы в разговорной речи не очень, хотя читать и писать умеем.

– Почему? Вы ведь настоящий этнический кореец!

– Пока мы находились в России, я всё забыл. С родителями разговаривал, конечно, до 18 лет. А потом… 50 лет в России, 30 из них в Милькове — ничего корейского во мне не осталось!

До конца жизни

– В какой город вас переселили в Корее?

– В Кимпо. Это новый город, строят там много и удивительно быстро, все высотки, по 25-30 этажей. Представляете, вечером ложусь спать, просыпаюсь утром — уже два этажа новых стоят! И когда только успевают работать? Ни шума, ни гама, всё чисто! И никакого мата на стройках…

Квартира у нас однокомнатная, 39 квадратов, на 18 этаже, имеем право жить в ней до конца жизни, но только сами — завещать детям не можем. Комната огромная, разделённая, с прихожей и встроенной мебелью, кроватями, холодильником, плитой и даже посудой. А на телевизор нам дали деньги, чтобы купили сами. Мы добавили и купили лучшую модель.

– А как с пенсией?

– Мы здесь, на Камчатке, на пенсии. И там платят пособие — тысячу долларов в месяц на двоих.

– По корейским меркам это нормально?

– Считается самый нижний уровень, прожиточный минимум. Но для нас нормально. И ещё камчатская пенсия — она переводится на карточку или на сберкнижку. Приезжаем сюда и начинаем тратить! (смеётся). А можно перечислять на карточку и получать там, в банкомате. Но мы так не делаем.

– Не жалеете, что уехали из России?

А когда мы приехали в Корею, нас определили в огромную лечебницу среднего класса, через две недели всех начали вызывать в больницу и обследовали с ног до головы, быстро и без очередей — по полисам, по высшему разряду. И каждый год нас проверяют полностью: кровь, давление, желудок, кишечник.

Прежние новости на эту тему

  • 6 февраля 2017 года За год приставы выдворили за пределы Камчатки 135 нелегальных мигрантов
  • 26 октября 2016 года С начала этого года с Камчатки выдворили почти сотню нелегальных мигрантов
  • 14 июня 2016 года На Камчатке полицейские задержали на режимной территории консула США
  • 1 апреля 2016 года Троих иностранцев выдворят с Камчатки за нарушение закона
  • 12 ноября 2015 года С начала года приставы выдворили с Камчатки 87 иностранцев

Если на Камчатке привлечь реально корейских бизнесменов, Камчатка превратилась бы во вторую южную Корею! Жизнь на полуострове стала гораздо ярче и светлей, и многих ублюдков из безнеса и управления не стало бы, это точно. Шамоян свалил бы в первую очередь, у него выбора нет.

Для Анонима без анонимного имени: Вы сударь из той же команды любителей покидать дерьмецо на вентилятор. О каких знакомых перечисленных мной идет речь? Я видел интервью и читал то о чем писал Тиньков, но разве я хоть в одном комментарии писал что его знаю? О каком мнении идет речь? если я знаком с ситуацией лично. Я разве писал СВОЁ МНЕНИЕ? Я писал непосредственно то что я Знаю в отличии от многих из вашей команды (почитав комменты вы как на тарелке которую часто делят мух от котлет) так вот мухи тут пытаются очернить то, чего даже не знают, а вот это как раз и есть Мнение. В чем заключается моя не признанная гениальность? В знании ситуации — так это владение информацией а не гениальность. опять на вентилятор накидываем? О каких темах вообще идет речь, если под этим ником я пишу впервые вообще? Еще один про плаченый тролль и это даже не мнение. Аноним, вам и вам подобным — то что случилось — держать никто не будет. Все равно придет время ( надеюсь что очень скоро) когда подобный материал можно будет опубликовать с фактами и всеми вытекающими.

Шекспир, а откуда вы столько и стольких "лично" знаете. Вас послушать, вы просто не признанный гений. Всегда в теме и только ваше мнение имеет вес, а другие возможные версии- это придумки. Может предложите свою версию улучшения жизни на Камчатке и продвинете Ее через "своих личных знакомых"? А то все вокруг глупые, а вы вроде как в теме и знаете кто и что должен делать.

Для Строитель, мечтай — мечтать не вредно. Твой пиндос Димас ничего в этой жизни и ничему не научился, а ты говоришь — дасть он клич. Клич у Димаса один: "Денег нет, а вы держитесь, здоровья вам, счастливо оставаться". Еще у них в этой бригаде есть такой черт Игорь Иванович, который любит брать чужое и кидать и подставлять своих. Ну и рожа у него Шарапов.

Не надо рыдать, что кореец для нас сирых и убогих больничку не построит! Сами построим, путём народной стройке! Партия Димаса даст клич, своим ландскнехтам, вперёд на строительство социальных объектов, и всё! Вся партия ломанётся добровольно-принудительно строить корпуса новой больницы по мировым стандартам! Так, что не надо сильно переживать! Как клич кинут, так все к партийному офису!

18 комментариев

Хм. А раньше ж ведь задавали вопросы на чём передвигаемся- оленях или собаках.
Питаемся обычными продуктами, как ни странно. Цены, по сравнению с материком, высокие, но и зарплаты им соответствуют. А занимаются камчадалы ВСЕМ, ибо инет там есть, но просто ужасный.
Если учесть, что рыбаков, туристов и просто любителей шашлыка много, то и с медведями, как мне кажется, встречался каждый второй житель. В тех же Малках или при подъеме на вулкан.

Живем мы не на дикой природе, в самых обычных домах. Не небоскребы, но для жизни хороши. До вулканов нужно добираться довольно долго, поэтому лавой нас не зальёт, если только пеплом присыпет в случае сильного извержения где-нибудь не в жилой зоне.

Мы самые обычные люди, от вас, материковских, почти ничем не отличаемся. Если только ездим на японках с правым рулем, ибо "хороший руль левым не назовут" =))

1) Только рыба, и только свежая, вся рыба которая лежит больше 2х часов выбрасывается, икра только лучшая, знаменитые камчатские крабы для нас как курица на материке (да-да-да всю европейскую часть России мы называем "материк", потом Сибирь и отдельно Владивосток, Хабаровск и Магадан) так же в почете мясо медведей и еврашек которых ты видел в выпуске, из трав папоротник и черемша
2)В свободное время мы выживаем в дикой природе с копьями и стрелами
3)вытекает из 2го

А если без петросянства то :

1) Еда абсолютно та же самая, вся, один в один, чуть дороже, но зарплатами компенсируется. И в добавок можно отдельно отметить корейскую кухню так сказать всякие морковки, кальмары, хе, рыба, папоротник и т.д. с приставкой "по-корейски" (на камчатке очень много корейце, очень хорошие люди).
В некоторых магазинах можно найти китайские или корейские сладости, бывает с Японии
Контробандный алкоголь из Японии тоже можно найти, так сказать местный дюти-фри с кораблей по низким ценам (привет приграничный Белгород) особенно хочу отметить японские виски "Black".

2) Покатушки на машинах,
-кинотеатры,
— кафе (особенно пользуются спросом шашлычные).
— Отдельной строкой про Паратунку, в этом поселке из-за обилия термальных источников очень много бассейнов под открытым воздухом, работают всегда и зимой и летом вход от 150 и до 400 (вроде самый дорогой из просто людских).
-Летом у молодежи есть одно любимое место и называется оно "малки", там находятся термальные лужи, просто приходишь ложишься в них и балдеешь, универсальное место для бухалова на природе, обычно ездят туда сразу на 2-4 дня с палатками, мясом и прочим (бывает выходят медведи)
-само собой это клубы
А так в основном просто гуляют, бьют морды и бухают
Интерент у нас 1мб/1,20руб много видях не посмотришь и просто так не полазишь

3) Самое простое, выезжаешь на 1км из города и вот тебе дикая природа

Вполне зажиточные

…Мы продолжали разговор, иногда заикаясь на мильковских гравийных ухабах.

– На корейских дорогах делают ямочный ремонт?

– Нет, ну что вы! Там едет ремиксер, вырезает сразу старое полотно и кладёт новое. Маленьких ямок не нарезают, как здесь. Это всё ерунда, когда говорят, что на Камчатке, мол, холодно, морозы. Вон в Финляндии морозы не хуже наших. А дороги — не сравнить. У наших чиновников просто карманы большие: губернатор Сахалина — яркий пример. До остальных не добрались ещё…

– В Корее есть коррупция?

Сейчас все бьются за то, чтобы восстановить справедливость. А я так думаю: какая справедливость? Я там не жил! Есть, конечно, у меня родственники в Корее, сестра ездила, пробовала наводить мосты. Но они родниться не желают — и мы не стали настаивать. Пусть всё будет так, как есть. Я не чувствую себя корейцем — всю жизнь прожил в России. Но если есть такая возможность мир посмотреть — зачем отказываться?

У них, кстати, очень развита благотворительность. Например, мэрия и спонсоры два раза в неделю нас кормят бесплатно, прямо в помещении клуба. Очень вкусно, а клуб работает в любое время дня. Один раз в месяц мэрия предоставляет целый комплекс бесплатных услуг: массаж, стрижку, анализы крови, концерты дают прямо на улице для всех желающих.

– Не испытываете неловкости от того, что вас кормят, как нищих?

– Нет! В нашем районе нищих нет вообще, хотя он расценивается как район малоимущих. Но это по меркам Кореи. А по нашим — вполне зажиточные.

Ещё не поняли

– Какие там цены на продукты?

– Хлеб стоит 20 рублей на наши, молоко — 50, яйца — 90 три десятка, мы так берём. А картошка там дорогая. Но в супермаркетах постоянные акции — пишут заранее, какие товары сегодня продаются дёшево.

– То есть, малоимущими вы себя не чувствуете?

– Нет, конечно! На еду хватает, на одежду, обувь, путешествия. А что ещё надо? Вот ездили недавно в Китай, смотрели Великую стену. По Корее тоже нас возят.

– Значит, вы там уже прижились? А возможность передумать и вернуться на Камчатку есть?

– Мы ещё ничего не поняли, как следует! Можно, конечно, от всех благ, что дают, отказаться. Но пока мы ещё не всё посмотрели…

– Вы не выписаны с Камчатки?

– Нет, мы имеем двойное гражданство.

– Скучаете по полуострову?

– Скучаем — невозможно описать! Находимся там, а тянет сюда так — прямо еле выдерживаем этот период, до следующего разрешения на выезд. Это, считайте, на будущий год приедем опять на Камчатку в начале июня. Можем приезжать на 6 месяцев и 90 дней в общей сложности, или два раза в год по три месяца. В Милькове у нас дом, строили его для души, на земле. Приехали в июне, вскопали огород, всё посадили, теплицу обработали. Ходим на рыбалку. У меня жена — фанатик этого дела, ловит на крючок, блесну всё, что попадается — гольцов, хариусов, микижу, кунжу.

А главное, здесь такой воздух — не надышишься!

  • http://express-kamchatka1.ru/blog-viktora-romanyuk/19000-vlasti-kndr-prizvali-zhitelej-gotovitsya-k-golodu-russkaya-sluzhba-novostej-ekh-bednye-korejtsy-znali-by-oni-kak-schastlivo-zhivut-na-kamchatke-ne-to-chto-lyudi-a-dazhe-ezdovye-sobaki.html
  • http://vostokmedia.com/news/economy/09-07-2013/koreytsy-pomogut-kamchatke-s-gostinitsami
  • http://kamchat.info/novosti/korejcy_planiruyut_razvivat_kruiznoe_soobwenie_na_kamchatke/
  • http://www.kamchatka.aif.ru/society/persona/koreec_vitya_nichego_koreyskogo_vo_mne_ne_ostalos
  • http://www.kam24.ru/news/main/20170123/45106.html
  • http://pikabu.ru/story/dorogie_zhiteli_kamchatki_rasskazhite_mnekak_vyi_zhivete_1708446

Смотрите видео: САХАЛИН. 3 часть. Глухие и ВОГ. С субтитрами

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть