Корейцы пьют воду из Байкала

На Корейском полуострове, в основном горный ландшафт вдоль восточного побережья, так что большую часть своей воды реки несут на запад, впадают в Жёлтое море. Некоторые из этих рек протекают по дороге к берегу через озера, но все эти озера — искусственные водоёмы, так как нет естественных озер на Корейском материке.

Несколько рек текут на юг, впадают в Корейский пролив и некоторые более мелкие реки текут на восток, хотя они, как правило, немногим больше обычных потоков-ручьев.

Большинство озер Кореи представляют собой искусственные водохранилища. Естественные озёра включают в себя озера в кратерах на вершине Baekdusan и Халласан, озера водно-болотных угодий Upo, а также различные лагуны вдоль побережья Японского моря (Восточно-Китайское море).

Озёра Южной Кореи

1. Андон озеро. Плотина Андон является набережной плотины на реке Нактонган, в 4 км к востоку от Андон в Кенсан-Пукто провинция Южной Кореи. Цель плотины — борьба с наводнениями, водоснабжение и ГЭС энергии. Строительство дамбы началось в 1971 году и было завершено в 1976 году.

2. Джиньянг озеро. Jinyang озеро — водохранилище для покрытия части Чинчжу и Sacheon в Кенсан-Намдо, Южная Корея. Поверхность воды составляет приблизительно 29 км². Оно было создано в 1970 году, как результат строительства плотины, где соединяются реки Gyeongho и Deokcheon, образуя реку Вьетнаме.
Большинство побочных Чинчжу озер расположены в городском парке, который был создан в 1998 году. Эта область стала популярной местной достопримечательностью, с множеством гостиниц, ресторанов, небольшим зоопарком и парком развлечений.
Туры в Сувон, Корея


3. Упо водно-болотных угодий. Upo — комплекс природных водно-болотные угодий, расположен в Changnyeong округе, Южной Кореи, недалеко от реки Нактонган. Он расположен в части Yueo-мен, Ibang-мен и Daehap-мен. Он получил свое название от крупных водно-болотных угодий, Upo. Другие водно-болотных угодья в комплексе включают Мокпхо, Sajipo и Jjokjibeol.

Комплекс в целом охватывает 2,13 км² и является сегодня крупнейшим внутренним заповедником Южной Кореи. Это один из восьми Рамсарских водно-болотных угодий в стране. Upo является домом для многочисленных исчезающих, редких представителей флоры и фауны.

Это обиталище для 342 находящихся под угрозой исчезновения видов: 168 видов растений, 62 видов птиц, 55 видов членистоногих, 28 видов рыб, 12 видов млекопитающих, 7 видов из рептилий, 5 видов земноводных и 5 видов моллюсков.
Самое известное здесь редкое растение — колючий лотос, Асин Эвриала. Из птиц — черно-колпица, Даурский кран и Тайги гуменник. Из заметных видов рептилий — черепаха Ривза.

Большинство озер Upo взято под защиту с 1997 года, и сейчас является частью экологического парка Upo. Тем не менее, сельскохозяйственные работы и рыбалка здесь по-прежнему разрешены. Растущий экологический туризм сложился в стране, хотя многие местные жители относятся враждебно к идее охраняемых земель. Центр посетителей и смотровая башня были построены рядом с водно-болотными угодьями для содействия туризму.

4. Анапчжи, старейший сохранившийся искусственный водоем в Корее. Анапчжи или ANAP Пруд представляет собой искусственный водоем в Кенджу (Национальный парк, Южная Корея). Озеро было частью дворцового комплекса древнего королевства Силла (57 г. до н.э. — 935 н.э.). Комплекс был построен по приказу короля Мунму в 674году. Пруд расположен в северо-восточном крыле Banwolseong дворца, в центре Кенджу. Пруд овальной формы, 200 м с востока на запад и 180 м с севера на юг. Он содержит три небольших острова.

Озёра Северной Кореи

1. Небо озеро (천지 (Ch’ŏnji или Cheonji) в корейском, 天池 (Тяньчи) в китайском) является озером кратера на границе между Китаем и Северной Кореей. Оно находится в пределах кальдеры на вершине вулканической горы Baekdu, часть Baekdudaegan хребта и Чанбайшань хребта. Оно расположено частично в Рянган провинции, Северной Кореи, на 42,006° с.ш. 128,057° E, и частично в провинции Цзилинь, Северо-Восточный Китай.

Китай может одержать победу в соревновании Солнечных технологий

Ким Чен Ир утверждал, что родился на берегу этого горного озера. После его смерти, Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что лед на озере треснул «так громко, что казалось, задрожали Небо и Земля». Многие считают, что озеро является домом для монстра озера Тяньчи, по имени Кун. Это что-то в виде местного Лох-Несского чудовища.

2. Сапунг озеро. Sapung Озеро искусственное водохранилище на границе между Северной Кореей и Китаем. Озеро было создано перекрытие из реки Ялу в Supung Rodongjagu гидроэлектростанции, расположенной вверх по течению от Синыйджу, Северная Корея.

3. Озеро Хасан представляет собой небольшое озеро в Хасанском районе, Приморского края в России, на границе с Северной Кореей, в 130 км к юго-западу от Владивостока . Оно имеет площадь 2,23 кв.км. Река Tanbogatyi вытекает из озера. Озеро, описывается как «жесткий угол, где стречаются территории Кореи, Маньчжурии и России», было местом битвы на озере Хасан летом 1938 года.

Новости по теме

Бутилированную питьевую воду от «Baikalsea Company» можно приобрести в любом из 16 тысяч магазинов корейской торговой сети GS25.

Как сообщает портал «Информ Полис», продавать байкальскую воду в стране утренней свежести начали ещё прошлой осенью.

— Плод работы Торгово-Промышленной палаты совместно с нашим корейским офисом. Байкальская вода теперь во всех магазинах сети GS25. Это единственная российская питьевая вода в магазинах Южной Кореи. Мы продолжаем вывод отечественных продуктов на внешние рынки, – написал президент Торгово-Промышленной палаты республики Бурятия Пётр Ертанов на своей страничке в Facebook.

Компания-производитель с говорящим названием «Baikalsea Company» зарегистрирована в Иркутске.

— На этом этапе только один завод в Байкальском регионе выдержал технические требования корейской стороны. Но мы получили громадный опыт и знаем, как подготовить производство уже в Бурятии к подобному проекту – что сейчас и делаем, – пояснил Ертанов.

Торговая сеть «GS25» имеет 16 тысяч магазинов по всей Корее.

Ванны есть не у всех

В Северной Корее быт налажен значительно хуже, чем в Республике Корея (Южной Корее). Даже в столице страны Пхеньяне два раза в сутки отключают водоснабжение: по несколько часов утром и вечером нет ни холодной, ни горячей воды. Впрочем, во многих домах горячей воды нет совсем, а в остальных пользоваться таком благом цивилизации, как горячее водоснабжение, получается от силы три раза в неделю. Туристы, приезжающие в Северную Корею, оказываются буквально шокированы местными удобствами.

На 38 комнаток всего одна уборная

Квартиры в новостройках оборудуются санузлами, а в ранее построенных домах есть только туалеты общего пользования — на десять квартир всего один санузел. И хотя он большой, проводить гигиенические процедуры там весьма проблематично. Представьте себе длинную ложбину вдоль стены, установленную под незначительным уклоном для стока воды, и несколько кранов — это местный умывальник. В полу сток для воды, пол имеет уклон в сторону стока.

Так как воду часто отключают, в каждом таком санузле есть вместительная каменная ванна, облицованная кафельной плиткой, в которую непрерывно тоненькой струйкой течет вода. Пока желающих помыться нет, вода успевает набраться в ванну до краев. Рядом стоит стопка тазиков: хочешь помыться — зачерпывай из ванны тазиком воду и совершай гигиенические процедуры. Но некоторые жители КНДР и такие «удобства» считают за счастье, так как во многих домах санузлов нет вообще, и жителям приходится мыться в общественных банях.

Горячая вода по расписанию

Для иностранцев исключения не предусмотрены: в учреждениях, предназначенных для обслуживания гостей Северной Кореи, стоят точно такие же кафельные ванны, как и в домах коренных жителей страны. О дне, когда в дома будет подаваться горячая воды, жителей оповещают заблаговременно, чтобы все успели отложить дела ради такого блага. Что касается утилизации стоков, то многие дома даже в Пхеньяне не оборудованы канализацией: все удобства находятся во дворе. Но учитывая, что большинство таких домов не выше трех этажей, горожане не считают «поход во двор» по нужде серьезной проблемой.

А знаете ли вы.

В Пхеньяне продают минеральную воду Evian, но найти ее можно только в супермаркетах, которых в столице Северной Кореи всего два, а покупают минеральную воду из французских Альп лишь представители местной элиты.

Она продаётся в 16 000 магазинов по всей стране

Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) республики Пётр Ертанов опубликовал в соцсетях видео, на котором запечатлён процесс розлива бутилированнной питьевой воды из Байкала. Продавать её в стране утренней свежести начали ещё осенью. Известно, что компания-производитель – «Baikalsea Company» – зарегистрирована в соседнем Иркутске. Но поставки на рынок Южной Кореи стали возможны лишь после открытия офиса ТПП Бурятии в Сеуле в сентябре прошлого года.

Видео: YouTube / канал «Издательский дом Информ Полис»

— Плод работы Торгово-промышленной палаты совместно с нашим корейским офисом. Байкальская вода теперь во всех магазинах сети GS25. Это единственная российская питьевая вода в магазинах Южной Кореи. Мы продолжаем вывод отечественных продуктов на внешние рынки, – написал Пётр Ертанов на своей страничке в Facebook.

Отметим, торговая сеть «GS 25» имеет 16 тысяч магазинов по всей стране. Кстати, у некоторых интернет-пользователей вызвал недоумение тот факт, что в рекламном ролике мелькает Улан-Удэ, хотя разливают воду в Приангарье. Бурятия, как выяснилось, учится у соседей.

— На этом этапе только один завод в Байкальском регионе выдержал технические требования корейской стороны. Но мы получили громадный опыт и знаем, как подготовить производство уже в Бурятии к подобному проекту – что сейчас и делаем, – пояснил руководитель ТПП.

Напомним, в конце апреля 2017-го года спецпредставитель президента России по экологии Сергей Иванов рассказал, что байкальская вода очень дорогая. Цена одной бутылки, по его словам, достигает двух долларов. Сколько отдают за неё корейцы, Пётр Ертанов не уточнил. Кстати, минувшей зимой Forbes рассказал, как предприниматель из Иркутска заработал на воде из священного озера сотни миллионов рублей.

Отметим, завод по её розливу планировалось запустить и в Бурятии – в кабанском селе Выдрино. Три года назад власти республики даже подписали с пекинской компанией «Цзинь Бэй Юань» соответствующее соглашение о сотрудничестве. Сам проект носит название «Строительство производственно-логистического центра по добыче бутилированнной воды Байкала». Срок его реализации – пять лет. Ожидаемая производственная мощность будущего завода – до 2 миллионов тонн в год. Осуществлять розлив воды планировалось на месте. А со временем в Выдрино хотели наладить производство пластиковой тары. В правительстве подчёркивали, что всё это позволит обеспечить рабочими местами до 500 человек. Из них 70% составят местные жители. Пока же проект «завис» в воздухе. Зато в июне 2016-го розлив бутилированной питьевой воды под брендом «Синий Байкал» начался в Турке. Ее экспортируют в Китай.

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Бурятия»

  • http://voda.molodostivivat.ru/ozera-i-reki/reki-i-ozera-korei.html
  • http://www.business.ru/news/4592-baykal
  • http://spb-burenie.ru/stati/chudesa-vodosnabzheniya-severnoj-korei/
  • http://www.infpol.ru/175933-iz-glubin-velikogo-ozera-v-koree-nabiraet-oboroty-torgovlya-baykalskoy-vodoy/

Смотрите видео: О воде в Корее, где мы берем воду

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть