Корейского Зомби — нокаутировали на последней секунде боя UFC (ВИДЕО)

В последнее время вклад мексиканцев в ММА трудно переоценить. Причем речь не о братьях Диаз, которые не знают ни слова на испанском, или о других бойцах с мексиканскими корнями, которые давно ассимилировались в США. Речь о парнях, которые действительно помнят свои истоки, и хотят сделать для ММА то же, что сделали в свое время Хулио Сезар Чавес, Джонни Тапия и Марко Антонио Баррера для бокса.

Все мы привыкли к манере мексиканских боксеров выходить в ринг под национальную музыку. И Кейн Веласкез привнес это еще и в ММА, ни разу не забыв намотать флаг своей страны на кулак перед боем. Страшно представить, каким бы боксером-тяжеловесом мог стать Кейн, с его неутолимой жаждой крови, прессингом и агрессией. Но судьба привела его в другой вид спорта, и тогда мир получил невероятно напористого и агрессивного борца.

Вскоре борьбы стало не хватать этому парню, да и финансовый вопрос тоже оставался достаточно острым. Сын фермеров, этот парень не купался в роскоши, и переход в ММА казался ему вполне логичным продолжением спортивной карьеры. И именно там он и смог полноценно показать, насколько ценит свои корни.

«Переть вперед, постоянно давить, постоянно бить много ударов в лицо противника – вот стиль мексиканских бойцов. Я видел этот стиль, он мне нравится, и отлично мне подходит. Там, где я вырос, было много мексиканцев, и тренеры постоянно смотрели, есть у тебя талант, или нет. Так же и в ММА – когда я пришел в АКА, я умел только бороться, никакого бокса.

Но мой стиль был прежним. Я боролся, как мексиканский боец – пер вперед, много давил. И я тоже остался прежним – я люблю использовать давление, чтобы победить», — вспоминает Кейн.

В наши дни можно на пальцах одной руки пересчитать тяжеловесов, которые по популярности могут посоперничать с Веласкезом. Но в Мексике он считается поистине значимой фигурой, проложив смешанным единоборствам путь в признанную мекку профессионального бокса.

Еще не так давно Тони Фергюсон считался одним из множества выходцев из реалити-шоу TUF, хоть и выделялся своей агрессией и стремлением к финишам. Но крайние победы на Джошем Томсоном, Эдсоном Барбозой и Рафаэлем Дос Аньосом сделали его настоящей звездой, и одним из немногих, кого другие бойцы считают способным свергнуть Конора Макгрегора.

Теперь у Тони частенько берут интервью, и он может показать свой остроумный трешток во всей красе. Журналисты редко задают вопросы касательно патриотизма, поэтому от него редко можно услышать что-то на этот счет. Но в одном из мексиканских документальных фильмов он получил возможность высказаться на эту тему, достаточно свободно шпрехая по-испански:

«Быть мексиканцем – действительно важно для меня. Мои бабушка и дедушка из Силао, Мексика. Помню, когда я был маленьким, я спрашивал у них о смысле испанских культур.

Я бы с удовольствием выступил на турнире UFC 180 в Мексике. Но я не дрался в том карде, и, думаю, это сильно повлияло на мексиканцев. Я думал тогда, что билеты разойдутся всего за пару часов. Для меня это просто мечта – драться мексиканском карде».

Теперь его следующий бой вполне может пройти за титул, и в качестве возможных оппонентов рассматриваются два человека – кумиры и национальные достояния своих стран, Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Сам Фергюсон заявляет, что ему плевать, с кем драться. И одно можно сказать с уверенностью – поединок в любом случае выдастся на славу.

Яир Родригез пока не достиг таких высот, но уже успел возглавить турнир, устроив яркую разборку с «Брюсом Лироем», и теперь его будет ждать еще более громкий бой с легендой ММА Би Джей Пенном. Победа над Пенном может дать нечто большее, чем место в рейтингах, и у Родригеза будут все шансы воплотить в жизнь свою главную мечту.

«Что значит быть мексиканцем? Я горжусь своими мексиканскими корнями, и горд возможностью представлять свою страну. Я надеюсь, что смогу вознести Мексику на вершину. Может, я говорю это потому, что я мексиканец, но я думаю, что в наших жилах течет кровь воинов. Кровь воителей-ацтеков заставляет нас гордиться своим происхождением. Однажды я хочу стать чемпионом UFC.

Большая цель достигается благодаря достижению меньших целей. Я должен взбираться по лестнице, выигрывать бои, и, если я проиграю, я не смогу воплотить в жизнь свою мечту. Я хочу стать чемпионом, вырасти как личность, чтобы моя семья и мои соотечественники могли гордиться мной», — сказал Яир.

Уже скоро Веласкеза ждет громкий реванш с Фабрисио Вердумом, Родригеза – бой с лучшим легковесом в истории ММА, а Фергюсона – бой за титул в легком весе, или как минимум громкий мейн-ивент. И никто из этих парней определенно не устроит скучную возню или Тур де Франс по октагону, так что нас ждет настоящее шоу, в лучших традициях мексиканских бойцов.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Дата: 12 ноября 2018 в 16:15 2018-11-12T16:15:03+06:00

По сообщению сайта NEWSru.com

Мексиканский боец Яир Родригес победил корейца Чан Сун Чжуна в главном поединке юбилейного турнира UFC Fight Night 139, который проходил в Денвере и был посвящен 25-летию промоушена.

Сун Чжун, более известный под прозвищем «Корейский Зомби», лидировал по ходу боя согласно судейским карточкам, но оказался в глубоком нокауте в пятом раунде, когда до финального гонга оставалась одна секунда.

Родригес отправил его на настил коварным ударом локтем снизу, который во всей красе можно разглядеть только на повторе.

HOW DO YOU LAND THIS. OH MY @PanteraUFC. #UFCDenver pic.twitter.com/CJx9dMpg0h

— UFC (@ufc) 11 ноября 2018 г.

Оба участника боя были госпитализированы. Мексиканец еще в первом раунде травмировал ногу, а корейца секунданты и врачи несколько минут приводили в себя после нокаута.

Поединок Родригес — Сун Чжун был признан боем вечера. Бойцы получили премию в размере 50 тысяч долларов каждому. Родригес дополнительно получил еще 50 тысяч долларов за лучший перформанс.

«Это самый жуткий финал, который я когда-либо видел», — написал в Instagram президент UFC Дэйна Уайт.

На момент остановки проигравший вел на судейских записках.

В ночь с 10 на 11 ноября в Денвере (штат Колорадо, США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 139, главным событием которого стал поединок между мексиканским бойцом Яирои Родригесом и "Корейским зомби" Чан Сон Джоном.

На протяжении большей части боя Джон имел преимущество, однако он завершился крайне неожиданно. На последних секундах пятого раунда "Корейский зомби" резко пошел вперед, но провалился и пропустил удар локтем снизу. Одновременно с финальным гонгом кореец рухнул в глубокий нокаут.

1 second left. No better way to go out on the 25th Anniversary! pic.twitter.com/aGg1Z0bAeO

— FOX Sports: UFC (@UFCONFOX) 11 ноября 2018 г.

— UFC (@ufc) 11 ноября 2018 г.
Отметим, что на момент остановки Джон вел в счете на судейских записках. Двое представителей судейского корпуса после четырех раундов отдавали ему победу — 39:37, 39:37, еще один насчитал ничью — 38:38.

Для Родригеса победа над "зомби" стала седьмой в UFC.

The official scorecard card from The Korean Zombie vs. Yair Rodriguez.

Кард UFC Fight Night 139

Основной кард

66 кг: Чен Сон Джон (14-4) vs. Яир Родригес (11-2)
77 кг: Дональд Серроне (33-10) vs. Майк Перри (12-3)
61 кг: Ракель Пеннингтон (9-7) vs. Жермейн де Рандами (7-3)
70 кг: Бенейл Дариуш (14-4-1) vs. Тьяго Мойсес (10-2)
52 кг: Мэйси Барбер (4-0) vs. Ханна Сиферс (8-2)
70 кг: Майкл Тризано (8-0) vs. Луис Пенья (5-0)

Предварительный кард

52 кг: Эшли Йодер (5-4) vs. Аманда Купер (4-4)
66 кг: Чес Скелли (17-2) vs. Бобби Моффетт (12-3)
70 кг: Дэви Рамос (8-2) vs. Джон Гюнтер (7-1)
70 кг: Девонте Смит (8-1) vs. Джулиан Эроса (22-6)

Ранний предварительный кард

57 кг: Джозеф Моралес (9-1) vs. Эрик Шелтон (11-5)
61 кг: Марк Де Ля Роса (10-1) vs. Джоби Санчес (11-3)

57 кг: Джозеф Бенавидез (25-5) vs. Рэй Борг (11-3) — отменен. Рэй Борг выбыл из-за травмы.

  • http://mmaboxing.ru/articles/mma/Mexikanskoe-nashestvie-v-UFC-box-peredaet-estafetu-25264.html
  • http://aqparat.info/news/2018/11/12/9050596-koreiskogo_zombi_nokautirovali_na_posled.html
  • http://vesti.kz/mixedfights/257466/
  • http://pound4pound.ru/ufc/kard-ufc-fight-night-139-korejskij-zombi-vs-rodriges/

Смотрите видео: Брейдис победил Микаэляна/ Родригес нокаутировал «Корейского Зомби»/ WBSS, UFC Fight Night 139

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть