Корея италия

В последний день матчей 1/8 финала сошёл с дистанции ещё один фаворит мирового первенства. Уступив сборной Кореи в дополнительное время со счётом 1:2, домой отправилась сборная Италии.

Через несколько часов после того, как с чемпионатом мира распрощалась японская сборная, в борьбу за выход в четвертьфинал вступила сборная Кореи. Две нации, выступившие в роли хозяев мирового первенства, в силу причин исторического характера отнюдь не питают друг к другу тёплых чувств,а потому пройти на чемпионате дальше японцев для футболистов и болельщиков Кореи было делом личного престижа. После известия о том, что турнирную сетку покинула сборная Японии, корейцам предоставился уникальный шанс утереть нос своим "заклятым друзьям". Однако, это было легче сказать — сложнее сделать. Если японцы уступили вполне "проходимой" сборной Турции, то сборной Корее противостояли трёхкратные чемпионы мира итальянцы.

И тем не менее, уровень игры, продемонстрированный сборной Корее в матчах группового турнира давал ей право рассчитывать на удачу даже в матче с таким авторитетным соперником как итальянцы. Первые минуты встречи, казалось, являлись продолжением предыдущей игры корейцев со сборной Португалии. Футболисты Страны Утренней Прохлады, подгоняемые беснующимися трибунами, подвергли интенсивной осаде ворота голкипера итальянцев Буффона, и уже на 5-й минуте встречи корейцы заработали право на пенальти. Пануччи схватил за футболку в своей штрафной Ки Хьюн Сеула, и арбитр матча эквадорец Байрон Морено назначил пенальти. Назначенный одиннадцатиметровый стал уже вторым для корейцев на этом первенстве, первый их пенальти смазал Ли Эр Йон, потерявший после этого место в основном составе. На дуэль с Буффоном к барьеру, а точнее "к точке", подошёл Ан Чжун Хван, выступающий, кстати, в итальянской "Перудже". Длинноволосый корейский хавбек пробил на технику, в угол, но высоченный Буффон его удар отбил.

Не реализовав пенальти, корейцы временно утратили инициативу, за что вскоре и поплатились. После подачи углового Кристиан Вьери, продавив защитников корейцев, головой заколотил мяч в ближний угол. Игроки сборной Кореи в сложившейся ситуации проявили себя здорово — они не пали духом, а продолжали атаковать ворота Буффона. Особенно старался Ан Чжун Хван, не забивший пенальти. Было видно, что технически он оснащён сильнее своих партнёров, а потому основная угроза установившемуся счёту исходила именно от него. Трижды в 1-м тайме игрок "Перуджи" опасно бил по воротам итальянцам, и всякий раз его "выстрелы" представляли опасность. Итальянцы же в первой половине игры также могли забить ещё как минимум один гол. В концовке тайма Тотти отличным пасом вывел на ударную позицию Томмази, тот бил мимо выбежавшего ему навстречу Ли Вун Чже, но голкипер корейской сборной сумел отвести опасность.

Корея — Италия — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).
Вьери, 18 (0:1). Ки Хюн Сеул, 88 (1:1). Ан Чжун Хван, 116 (2:1).
На 6-й минуте Ан Чжун Хван не реализовал пенальти (вратарь).
Корея: Ли Вун Чжэ, Чой Чжин Чур, Хон Мюн Бо, Ким Тэ Юн (Хван Сун Хон, 63), Сон Чон Гуг (Ча Ду Ри, 83), Ким Нам Ир (Ли Чун Су, 68), Ю Сан Чур, Ли Йон Пе, Пак Чжи Сун, Ан Чжун Хван, Ки Хюн Сеул
Италия: Буффон, Пануччи, Мальдини, Юлиано, Коко, Дзамбротта (Ди Ливио, 72), Дзанетти, Томмази, Тотти, Дель Пьеро (Гаттузо, 61), Вьери
Предупреждения: Коко, 4. Ким Тэ Юн, 17. Тотти, 22. Томмази, 55. Дзанетти, 59. Сон Чон Гуг, 80. Ли Чун Су, 99. Чой Чжин Чур, 115.
Удаление: Тотти, 105 (второе предупреждение)
Судья: Б.Морено (Эквадор)
Удары (в створ ворот): 12 (8) — 11 (5). Фолы: 27-23. Офсайды: 0-5. Угловые: 10-7. Владение мячом (%): 56-44.
Тэджон. Стадион "Уорлд Кап". 38 588 зрителей.

Второй тайм, однако, вновь начался с атак хозяев. Особую опасность таили в себе штрафные в исполнении корейских футболистов, итальянцы же, с трудом сдержавшие напор команды Хиддинка, частенько фолили в непосредственной близости от собственных ворот. Желая облегчить задачу игрокам обороны, Трапаттони решил укрепить свою среднюю линию и выпустил на поле Дженнаро Гаттузо вместо Алессандро дель Пьеро.

Итальянцы, отбиваясь от атак соперника, не забывали и атаковать. Сев на своего излюбленного контратакующего конька, итальянцы вновь, впервые после со стартовой игры с Эквадором, напомнили о себе как о претенденте на "золото" чемпионата мира. Мог увеличить свой голевой счёт Вьери, но убежав от защитника на свидание с Ли Вун Чжэ, главный голеадор итальянцев пробил "в молоко". Через несколько минут мощный форвард снова угрожал воротам соперника, но в последний момент под его удар подставил ногу защитник.

Казалось силы корейцев иссякают, итальянцы довольно уверенно отражали их атаки, но тут хвалёная итальянская оборона дала сбой. Пануччи допустил ошибку в собственной штрафной, и набежавший на него Ки Хьюн Сеул положил мяч в дальний угол ворот Буффона. Так Корея сравняла счёт, когда итальянцы уже были готовы праздновать победу.

До свистка арбитра оставалось ещё несколько минут, и корейцы бросились добивать соперника, на чём итальянцы могли их подловить. Томмази сделал идеальную передачу на Вьери, но форвард "Интера" с близкого расстояния запустил мяч в небеса. Тут же угрожали воротам Буффона и хозяева чемпионата, но основное время игры так и закончилось вничью.

Однако, несмотря на то, что корейцы сравняли счёт, их положение оставалось довольно сложным. Дело в том, что во втором тайме Хиддинк, спасая игру, снял почти всех своих защитников, из чистых игроков обороны у его команды оставался на поле один лишь Чой Чжин Чур. Тем не менее, корейские футболисты начали овертайм с атак. В первые минуты дополнительного времени корейцы под одобрительный рёв стадиона подали четыре угловых у ворот Буффона — всё безрезультатно. Ещё один момент предоставился корейцам тогда, когда во время исполнения штрафного удара неожиданно подпрыгнула итальянская стенка, но словно ожидавший этого Буффон" вытащил" мяч из дальнего угла.

Корейцы усиливали натиск, итальянцы продолжали искать своё счастье в контратаках, но тут их подвёл Тотти. Войдя в штрафную, кумир римских болельщиков вместо того, чтобы продолжать движение, принял решение упасть в штрафной, за что и получил от Морено предупреждение, которое оказалось у Тотти вторым в это матче. Италия осталась в меньшинстве.

Тем не менее, вторая половина дополнительного времени началась с атак "скуадры адзурры". В одном из эпизодов, Вьери точным пасом вывел Томмази один-на-один с корейским голкипером, но судьи в этом эпизоде ошибочно зафиксировали офсайд. Это была уже четвёртая "результативная" судейская ошибка против сборной Италии на турнире. Впрочем, "скуадра адзурра" к концу овертайма, казалось, уже пришла в себя. Гаттузо, воспользовавшись ошибкой Ки Хьюн Сеула, сильно бил с острого угла, но выручил вратарь. Матч уже катился к послематчевым пенальти, когда произошло то, что иначе как фантастикой и назвать нельзя. Лучший игрок матча у корейцев Ан Чжун Хван, выпрыгнув выше несчастного Пануччи, и головой переправил мяч ворота Буффона. Шла 116-я минута игры….
Повторилась история 36-летней давности, сборная Италии снова уступила дорогу команде с Корейского полуострова. Тогда по приезду домой игроки "скуадры адзурры" были закиданы гнилыми помидорами, возможно, сейчас такой же "тёплый" приём ожидает и нынешнюю команду, и особенно Пануччи и Тотти, допустивших решающие ошибки. Более того, в истории чемпионатов мира нынешний успех сборной Южной Кореи стал вторым выходом азиатской команды в четвертьфинал. И снова этой командой стали корейцы, добившиеся этой чести в игре с итальянцами. В Англии-66 исторического прорыва добились футболисты сборной КНДР, на сей же раз отличилась Южная Корея.

Корейцев можно искренне поздравить с победой. Эта команда играла с первого матча играла в темпераментный, бескомпромиссный футбол, который в итоге вывел их на высоту, ранее казавшуюся немыслимой — четвертьфинал чемпионата мира. За относительно небольшой период времени Гюсу Хиддинку удалось превратить вечного аутсайдера чемпионатов мира в современную, атакующую команду. В четвертьфинале сборную Страны Утренней Прохлады уже два дня поджидает сборная Испании.

18 июня. Тэджон. 38,588 зрителей.
Арбитр — Байрон Морено (Эквадор).

Сборная Южной Кореи в драматичном матче переиграла сборную Италии и сенсационно вышла в четвертьфинал мирового первенства, где 22 июня в Кванджу сыграет с Испанией. Корейцы на 5-й минуте не реализовали пенальти, а вскоре Италия открыла счет. Тем не менее, проявив характер, Корея атаковала до последних минут и в результате грубой ошибки Пануччи на 88-й минуте счет сравнялся. В дополнительное время в составе сборной Италии был удален Тотти, а Корея не стала доводить дело до послематчевых пенальти и забила "золотой гол". Вслед за Францией, Аргентиной и Португалией на мировом форуме не стало еще одной ведущей футбольной державы — Италии. А вот Южная Корея впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира и останавливаться на этом не собирается.

Сборная Италии накануне матча осталась без двух ведущих центральных защитников. Из-за дисквалификации не играл Фабио Каннаваро, а его партнер Алессандро Неста получил травму. Корейцы очень активно провели первые минуте и очень скоро получили великолепной шанс открыть счет. На 5-й минуте, когда корейцы получили право на штрафной удар, Кристиан Пануччи за майку держал Сеула и был наказан одиннадцатиметровым ударом. Однако вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон блестяще парировал пенальти в исполнении Ан Чжун Хвана. Кстати это уже второй пенальти, нереализованный корейской сборной на нынешнем чемпионате. Такое развитие событий придало уверенности итальянским футболистам, который выровняли игру и провели несколько острейших атак, одна из которых завершилась голом. На 11-й минуте Вьери с передачи Томмази был в дальнюю девятку, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Затем Тотти из выгоднейшей позиции со штрафного пробил в стенку. И, наконец, на 18-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Тотти Кристиан Вьери головой вколотил мяч в верхний угол, причем форварда в этот момент откровенно держали за майку. После забитого гола корейцы большими силами атаковали, но игра шла по сценарию итальянцев. Острых моментов у ворот Буффона практически не возникало, лишь на 36-й минуте Ан изящно разобрался в штрафной с двумя защитниками, но пробил над перекладиной. А на 38-й минуте Италия обязана была забивать второй гол. Франческо Тотти великолепным пасом вывел один на один своего одноклубника Томмази, но тот пробил прямо во вратаря. Концовка тайма прошла в яростных атаках корейской сборной, но остроты у ворот Буффона по прежнему не возникало.

Во втором тайме итальянцы продолжали играть от обороны, не забывая при этом остро контратаковать. Правда на 60-й минуте корейцы имели отличный момент для взятия ворот. Хозяева поля получили право на штрафной удар у самой линии, мяч откатили под удар Ану Чжун Хвану, который мощнейшим ударом пробил в миллиметрах от перекладины. А затем два выгоднейших момента упустил Кристиан Вьери, который мог закрепить победу своей команды. На 74-й минуте Вьери едва ли не с центра поля убежал один на один, но пробил мимо ворот. Спустя две минуты вновь обязан был забивать Вьери, но в последний момент ногу подставил защитник. Не сказал бы, что корейцы в последние минуты перешли в яростный штурм ворот Буффона. Но тем не менее на 88-й минуте, когда итальянцы уже мысленно видели себя в четвертьфинале, корейцы забили ответный гол. Очень неловко в своей штрафной сыграл Кристиан Пануччи и Сеул Ки Хюн с близкого расстояния расстрелял ворота Буффона. А вот в добавленное арбитром время обе команды могли вырвать победу. На 90-й минуте стопроцентный голевой момент не реализовал Вьери, который после великолепного прострела Томмази не попал с трех метров в пустые ворота. Спустя минуту вышедший на замену Ча Ду Ри эффектно бил через себя, но на месте оказался Буффон. А затем очередную ошибку совершил Пануччи и Сеул пробил рядом со штангой.

В итоге командам пришлось играть два дополнительных тайма по 15 минуте. Корейцы стартовали очень активно и подали три угловых подряд. На 12-й минуте Хван Сун Хон пробивал штрафной, мяч пролетел под стенкой и великолепно сыграл Буффон. Спустя минуту последовала быстрая контратака итальянцев и в штрафной падает Франческо Тотти. Арбитр достал желтую карточку за симуляцию, которая для Тотти оказалась второй. На 20-й минуте дополнительного времени Томмази вышел один на один и даже забил гол, но арбитр зафиксировал довольно сомнительный офсайд. Спустя минуту Хван Сун Хон в упор бьет головой во вратаря. На 23-й минуте Геннаро Гаттузо продрался сквозь защитников соперника и с близкого расстояния расстреливал ворота корейской сборной, но чудеса реакции продемонстрировал Ли Вун Чжа. И, наконец, на 26-й минуте, когда обе команды уже готовились в послематчевым пенальти, после навеса с фланга Ан Чжун Хван головой переправил мяч в сетку ворот Буффона. Нападающий итальянской "Перуджи" забил "золотой" гол и сполна реабилитировался за нереализованный пенальти.

  • http://www.cup2002.ru/396.shtml
  • http://football.kulichki.net/world/2002/po/8.htm

Смотрите видео: Корея — Италия 2-1 — Обзор Матча Чемпионата Мира 18/06/2002 HD

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть