Моя Северная Корея или весна 2018 года

Снимки были вывезены нелегально.

Фотограф Эрик Лафорж — один из немногих счастливчиков, у которого была возможность увидеть, как в действительности живет Северная Корея, пишет Bored Panda. Эти снимки показывают последнюю коммунистическую диктатуру на планете такой, какая она есть на самом деле.

«С 2008 года я шесть раз ездил в Северную Корею. Благодаря цифровым картам памяти мне удалось сохранить фотографии, которые велели удалять».

Лафорж хотел увидеть и запечатлеть то, что ни один иностранец не мог бы узнать через Интернет — взгляд на страну и ее жителей изнутри. То, что власти КНДР позволяют нам видеть — это далеко не вся правда.

Но у Лафоржа появилась возможность посетить закрытую страну и он раскрыл все ее секреты. Фотограф сделал тысячи снимков, которые показывают чиновников и простых людей, живущих там.

Однако после того, как Лафорж вернулся из своей 6-й поездки в Северную Корею в 2012 году, правительство КНДР обнаружило, что он распространяет по Интернету нелегально снятые и тайком вывезенные фото о стране. Власти потребовали удаления фотографий, но фотограф отказался. Теперь ему навсегда закрыта дорога в Северную Корею.

«Жизнь жестока во многих местах Северной Кореи, она очень далека от западных стандартов. Но даже с их тяжелой жизнью, корейцы сказали мне со слезами на глазах, что любят и почитают своих дорогих лидеров … даже если иногда им нечего есть».

1. Женщина стоит посреди толпы военных. Власти запрещают делать снимки с военными, поэтому вас попросят это удалить.

Eric Lafforgue

2. Когда вы приходите в какую-либо семью, гиды с гордостью показывают, что у них даже компьютеры есть! Но как только вы замечаете, что в доме нет электричества, вас тут же попросят удалить фото.

Eric Lafforgue

3. Похожие снимки часто можно увидеть на Западе. Объясняют это фото тем, что корейцы питаются травой из парка. Приставленные к вам гиды будут в ярости, если вы попробуете это снять…

Eric Lafforgue

4. Это очередь в общественный транспорт. «Очереди — национальный спорт Северной Кореи».

Eric Lafforgue

5. В Пхеньяне все чаще можно увидеть автомобили на дорогах. А вот крестьяне еще не привыкли к этому. Поэтому дети все еще играются на центральных трассах, по которым раньше машины даже не ездили.

Eric Lafforgue

6. Запрещено фотографировать отдых солдат.

Eric Lafforgue

7. Никогда нельзя снимать чиновников, показывая их в плохом свете. Этот представитель власти уснул на лавочке в церкви.

Eric Lafforgue

8. Солдаты работают на местных фермах.

Eric Lafforgue

9. Система метро в Пхеньяне самая глубокая в мире, поскольку она может использоваться еще и в качестве бомбоубежища. Меня попросили удалить этот снимок, потому что на нем виден туннель.

Eric Lafforgue

10. В дельфинарии в Пхеньяне вы можете заснять только животных. Военных фотографировать нельзя. Хоть они и составляют 99% зрительного зала.

Eric Lafforgue

11. На маленьком озере по пути в Вонсан рыбак использует шину в качестве надувной лодки.

Eric Lafforgue

12. Редкий пример невоспитанности детей в Северной Корее. Автобус направляется по узкой дороге, посредине которой стоит маленький мальчик.

Eric Lafforgue

13. Этот солдат просто отдыхает на траве.

Eric Lafforgue

14. Дети из деревни впервые видят эскалатор. Видно, что они боятся незнакомого механизма.

Eric Lafforgue

15. Посетил «обычный сельский дом». Обычно гиды тщательно подбирают жилые дома, которые показывают туристам. Но даже здесь можно увидеть, что семья переживает тяжелые времена — прямо в плитку уходит ручная колонка, а ванна используется, как резервуар.

Eric Lafforgue

16. Запрещено фотографировать людей с явными признаками недоедания.

Eric Lafforgue

17. В Северной Корее паранойя действительно сильная. Я сфотографировал мать и ребенка, которые просто отдыхали на лавочке. Гид попросил меня удалить снимок, чтобы я потом не говорил, что в КНДР есть бездомные.

Eric Lafforgue

18. Такие сцены часто можно увидеть в Северной Корее, но их тоже запрещается показывать.

Eric Lafforgue

19. В Арт-центре Пхеньяна мы наблюдали простой в работе — пропало электричество.

Хотя это бывает часто, они жутко не любят, когда такое происходит при свидетелях, и винят во всем Америку.

Eric Lafforgue

20. Возможно, это самый смешной запрет, с которым я столкнулся. Меня попросили удалить это фото, потому что я заснял незаконченную картину художника.

Eric Lafforgue

21. Этот мужчина просто отдыхает на камнях у моря в Чильбо. Гид попросил меня удалить это фото, потому что на нем кажется, словно этот мужчина мертв. Нет, он живой.

Eric Lafforgue

22. Междугороднего общественного транспорта практически нет. А гражданам нужно получать разрешение на переезд из одного города в другой. На дорогах также можно встретить солдат.

Eric Lafforgue

23. Когда вы спите в Кэсоне, возле ДМЗ, вас буквально закрывают в гостиничном комплексе. Гид спрашивал: «Почему вы хотите выйти на улицу? Там также, как и в отеле». Нет, это не так.

Eric Lafforgue

24. Пхеньян, лицо Северной Кореи. Поэтому фасады зданий выглядят очень презентабельно, а вот во дворы заглядывать строго запрещают.

Eric Lafforgue

25. Ночью мой автобус уже возвращался в гостиницу. Меня просили выключить вспышку, чтобы «не пугать людей».

Eric Lafforgue

26. Это не цирк. Рабочие трудятся вот в таких условиях.

Eric Lafforgue

27. В центре Пхеньяна у реки Тэдон открылся новый ресторан. Там может питаться только элита страны, а блюда стоят заоблачные пару евро. Между прочим, там очень вкусно готовят.

Eric Lafforgue

28. Правительство никогда не позволит вам опубликовать фото бедных детей. Даже если я объяснил, что бедность есть в каждой стране мира, и в моей в том числе, мне все равно запретили это снимать.

Eric Lafforgue

29. В Северной Корее запрещено показывать как бедность, так и богатство. В парке воскресным днем я увидел вот такую роскошную машину, принадлежащую кому-то из корейской элиты. Хозяева устроили себе барбекю.

Eric Lafforgue

30. Этого никогда не должно происходить: метла возле статуи Ким Ир Сена, в Мансудэ, Пхеньян.

Eric Lafforgue

31. Каждый год люди выходят на общественные работы, например — красить столбики. Сперва правительство одобрило этот снимок, но после они посчитали, что я могу интерпретировать это как принудительные работы, поэтому его тоже запретили.

Eric Lafforgue

32. Категорически нельзя делать снимки, где люди дурачатся на фоне лидеров страны.

Eric Lafforgue

33. Я поехал в Чхонджин, город на севере страны, который еще недавно страдал от голода. В поездке у меня конфисковали камеру. И уже в отеле, когда я выглянул на улицу, я понял почему это сделали.

Eric Lafforgue

34. Этот снимок запретили распространять по двум причинам: 1) парень странно надел кепку (по мнению моего гида), 2) на фоне — военные.

Eric Lafforgue

35. Мужчина моется в реке.

Eric Lafforgue

36. В тяжелые времена (а это практически всегда) дети выходят работать вместе со взрослыми.

Eric Lafforgue

37. В двух новых супермаркетах в Пхеньяне вы можете найти любые продукты питания и алкоголь, товары продаются за евро или воны. У них есть даже минеральная вода Evian, но только элита может себе это позволить.

Eric Lafforgue

38. Запрещено фотографировать статуи вождей сзади. Это считается очень неприличным.

Eric Lafforgue

39. Только в КНДР! Мы были на фабрике, снимали репортаж. К нам приставили человека (справа), который снимал все, что мы делали. А в этот день прислали еще одну команду, которая снимала уже его, как он суетится вокруг нас!

Eric Lafforgue

40. Для северокорейского народа деньги — это запрещенная тема. Поэтому вы никогда не узнаете, как много они зарабатывают себе на жизнь. Заснять продавщицу, считавшую выручку, было плохой идеей…

Eric Lafforgue

41. Запрещено фотографировать обычных людей в Северной Корее, если они недостаточно хорошо одеты. Моему гиду показалось, что мужчина с газовым баллоном недостаточно опрятен, чтобы я его фотографировал.

Eric Lafforgue

42. Вдоль дорого много уставших людей, которым приходится часами добираться на работу и на поля на велосипедах. Фотографировать уставших людей тоже нельзя.

Eric Lafforgue

43. В КНДР строго запрещены все виды частной торговли. Поэтому очень распространен «серый рынок», когда незаконные торговцы продают за небольшие деньги сигареты и сладости с самодельных лотков.

Eric Lafforgue

44. Сделать снимки в ДМЗ реально. Но как только подойти слишком близко, вас остановят.

Eric Lafforgue

45. Дети на улице Бэгебон собирают кукурузные зерна.

Eric Lafforgue

46. В Северной Корее очень важен внешний вид. В городах вы не найдете человека, который будет неопрятно выглядеть. В этот день студенты танцевали на улице. Девушка начала поправлять рубашку своего парня, как только я захотел их сфотографировать.

Eric Lafforgue

47. В весенний день люди развешивают свои ковры у реки Тэдон. Но поскольку на фоне этого фото есть статуя Ким Ир Сена, публиковать такое фото запрещено.

Eric Lafforgue

48. На дорогах можно увидеть грузовики с углем, ведь у Северной Кореи со времен Второй мировой войны проблемы с нефтью.

Eric Lafforgue

49. Очень редкое фото с инвалидной коляской. За все поездки я видел только 2 штуки. Зато везде множество военных.

Eric Lafforgue

50. Тысячи корейцев в день фестиваля Кимченирии выстраиваются в бесконечные очереди на посещение множества памятников.

Eric Lafforgue

51. Совершенство — это ключ к любой деятельности в Северной Корее. Если хотите выступать на большую аудиторию — вы должны быть лучшим в своем деле. А вот эта акробатка сделала три переворота.

Eric Lafforgue

Ну что, все еще ностальгируете по коммунистическому прошлому?

Моя Северная Корея или весна 2018 года.

06 май 2018, 18:08

Добрый день, уважаемые форумчане!
Заранее прошу прощения за какие-либо неточности, но мой отчёт является исключительно моими личными наблюдениями при посещении КНДР и на истину не претендует.

Итак, почему именно КНДР?
Захотелось чего-то необычного, и это необычное начало воплощаться в жизнь уже тогда, когда была получена памятка от турфирмы, которая организовывала тур, где четко давалось понять, что скучно не будет:

Отступать было уже некуда, позади Москва!
В полете пришлось изучить литературу, которую выдали во Владивостоке, довольно интересное чтиво:

Но еще было интереснее, когда самолёт приземлился в Пхеньяне. Первое, что поражает это наличие военных буквально на каждом метре зала прилета и которые смотрят именно на тебя, так как их соотечественники им мало интересны. О каком-либо процессе фотографирования и речи не шло, но набравшись смелости (она же наглость) попросили разрешения сфотографировать табло мирового времени. Один военный разрешил, но через некоторое время подошел второй военный и потребовал удалить это фото:

Что там было секретного мы так и не поняли. Равно как не поняли, зачем изъяли телефоны/планшеты и куда-то их унесли. Через некоторое время всё вернули, по внешним признакам ничего с ними не делали, но не факт.

В процессе передвижения по стране мы знакомились с бытом людей:

Как я понимаю, но подобное знакомство не совсем приветствуется со стороны принимающей стороны:

Но видно, что люди стараются сделать свою страну удобнее и лучше для жизни, может не совсем так, как принято во многих странах, но тем не менее:

Насколько я понял, то в Пхеньяне, в домах, запрещенно что-либо хранить на лоджии (кроме цветов):

Если присмотреться, то можно увидеть. трубы печки типа «буржуйка».

У многих стоят солнечные батареи, с электричеством совсем печально:

Впервые в жизни видел, чтобы на площади люди смотрели на большом экране. мультфильм! Людей было очень много, все в кадр не вошли:

Сотрудники отеля смотрели тот же мульфильм, что наводит на мысль, а есть ли у них дома телевизоры?

В отеле «Янгакто» есть переговорный пункт, где можно заказать телефонный звонок в мир:

Несмотря на то, что Северная Корея несколько обособленна от остального мира, но и им ничто не чуждо:

Да, чуть не забыл, но въехать/выехать в Пхеньян возможно только минуя КПП, естественно по пропускам и только избранным:

Экскурсия на завод минеральных вод.

Тут был кто-то из семьи Кимов. Везде, где ступала их нога, висят таблички с датой посещения, даже в лифте:

На заводе используют стеклотару от китайского пива и голландского:

Очевидно, что зайти в магазин нельзя, тем болле сфотграфировать ассортимент, но есть экскурсия (. ) в местный и образцовый торговый центр, где можно посетить только первые два этажа, на третий нельзя, так как там фуд корт и люди буду стесняться иностранцев — сказал нам гид:

Но кое-что из ассортимента уличной торговли удалось снять:

Это фото категорически запретили снимать:

Дороги в Пхеньяне и окрестностях очень широкие.

Грешным делом я подумал, что они рассчитаны на взлет/посадку самолетов, но до тех пор пока не проехал по ним, качество ужасное, но это не удивительною когда такая технология укладки асфальта:

На дорогах много экзотического транспорта:

Встретился автомобиль использующий парогенератор, я так понял работающий на дровах ( прошу прощение за качество, но снято на ходу):

Во многих троллейбусах в комплектацию входит лестница:

Абсолютное большинство жителей передвигается пешком, но с фонарами вечером:

На остановка огромные очереди из желающих уехать:

Старый, добрый чех:

Многие дома отапливаются углём (пришлось сделать вид, что интересен знак, чтобы сфотографировать кучу угля, которую запретили фотографировать):

Иностранцев водят исключительно в проверенные места употребления пищи, читай валютный бар, но вот в этих барах водопровод как бы есть, и как бы его нет:

По пути к 38 параллели стоят образцово красивые дома:

Но стоит посмотреть вооруженным взглядом, как сразу понимаешь, что красиво только с фасада:

На границе, северокорейцы наконец-то положили хороший асфальт, теперь им явно не стыдно перед южнокорейцами:

Но вот кондиционер от «Самсунг» выглядит не совсем патриотично:

Правда или нет, но в Северной Корее запрещенно ходить в шортах (во всяком случае нам запретили и никого в них мы не видели), посему, этот товарищ нас удивил своей частично неформальной формой одежды:

В баре был замечен терминал, значит в стране есть банковские карты?

Мобильные телефоны точно есть, и даже игры к ним:

А вообще, корейцы очень много работают:

Старательно выкладывают камни вдоль дорог, не менее старательно их красят:

Много людей трудятся на прополке травы:

Возможно мало кто хочет жить в таких условиях:

Многие стремятся жить так (это образцовая улица, где разрешено иностранцам пройтись с гидами несколько сот метров):

Как озвучил гид, тут живут учёные, подарок партии (мы не стали задавать вопрос, почему в этом доме нигде нет освещения в квартирах):

В заключении могу сказать следующее: в Северную Корею однозначно стоит съездить, чтобы окончательно для себя понять определения слова свобода .

Появились фото обычной жизни солдат Северной Кореи (21 фото)

Истинное лицо осажденной армии Ким Чен-Ына было обнародовано в новых фотографиях, вывезенных контрабандой из Северной Кореи, сообщает kratko-news.com.

В поразительных изображениях, сделанных туристом во время недавнего визита, показана обычная жизнь солдат КНДР. Они, так же как и нормальные люди, ездят на работу, ремонтируют свои автомобили и просто – играют в шашки в свободное время.

На одной фотографии изображена женщина-солдат, несущая службу на высоких каблуках, а на другой – как минимум 14 человек едут в загруженном автомобиле, который вмещает максимум шесть человек.

На некоторых грузовиках, по-видимому, работают генераторы древесных газов – технология, не обычная для Европы с конца Второй мировой войны.

Фотограф, который попросил остаться анонимным сказал, что несколько солдат, которых он видел, оказались непригодными для действий – даже на южнокорейской границе.

Он сказал: “Мы не видели много солдат, кроме тех, кого вы видите на моих фотографиях. И никто не выглядел боеспособным. Северная Корея интересна для фотографов из-за своей секретности.”

Эксперты согласны с тем, что армия Северной Кореи значительно менее боеспособна, чем армия соседней Южной Кореи, но говорят, что силы Кима не следует недооценивать.

Эти снимки были сделаны по пути до горы Кумган и портового города Вонсан на восточном побережье Северной Кореи, городе Нампо на западном побережье и в столице Пхеньяне.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме,
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию,
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия,
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию,
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные,
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»),
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»),
  • смысл текста трудно или невозможно уловить,
  • текст написан по-русски с использованием латиницы,
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами,
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

1. Продовольственный магазин для местного населения

На протяжении 50 лет до 2000 года основные продукты питания и потребительские товары распределялись по карточкам.

4. Северокорейские солдаты

Северокорейская армия считается одной из крупнейших в мире, но в большинстве случаев военным приходится браться за черную работу, нежели за оружие.

20. Проходная завода, украшенная партийным лозунгом

Создается впечатление, что плотность населения здесь — один на квадратный километр!

Далеко не многим до недавнего времени было известно, что жена корейского лидера — выходец из чирлидеров. Да-да, именно тех, кто поддерживает спортивные команды на спортивных соревнованиях. Итак, что известно о жене Ким Чен Ына?

По материалам porumba.com

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, жмите лайк!

  • http://interes.site/2018/01/06/51-chestnoe-foto-o-segodnyashnej-zhizni-prostogo-naroda-i-partijnoj-elity-severnoj-korei/
  • http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1110&amp,t=342813
  • http://kratko-news.com/2017/10/23/poyavilis-foto-obychnoj-zhizni-soldat-severnoj-korei-21-foto/
  • http://inosmi.ru/photo/20180924/243296089.html
  • http://kleinburd.ru/news/fotografii-o-zhizni-prostyx-lyudej-v-severnoj-koree-za-kotorye-byl-osuzhdyon-amerikanskij-turist/

Смотрите видео: Северная Корея КНДР весной 2018. North Korea DPRK spring 2018

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть