Границы южной кореи
Страны соседи ➤ Южная Корея граничит с 3 странами (список). Изучаем соседние страны Кореи и их столицы на карте, 1 порядка, границы по суше и морю, флаги и континенты, на севере и юге, востоке и западе, на английском
Перечень на английском языке:
92 комментария
Обедать как вариант))))
А если серьёзно — допросы, пытки скорее всего
В русском ОФИЦИАЛЬНОМ переводе Дриззт заменён на Дзирт для благозвучности
Я не ДоУрден) Я же не оригинал, я так. китайская подделка) У меня Имя Дома другое)
Граница между Северной и Южной Кореями
Пишет puerrtto: В отношении границы между двумя Кореями есть несколько туристических мифов: первый гласит о том, что граница проходит по 38 параллели, второй – что смотреть границу надо в местечке Panmunjeom в 50 км к северу от Сеула. Истина же состоит в том, что граница между двумя государствами вытянулась почти на триста километров и увидеть ее можно во многих местах (необязательно ехать на бутафорский туристический “аттракцион” под Сеулом да еще и платить за это неслабые деньги, что делают 99% всех туристов), а что касается 38 параллели – на самом деле граница проходит вовсе не по ней, поскольку по итогам Корейской войны 1953 года стороны произвели обмен территориями: КНДР получила часть западного сектора южнее 38 параллели, а южане получили часть восточного сектора севернее 38 параллели.
Мы решили посмотреть границу в самой северной точке Южной Кореи, в месте со сложнопроизносимым названием Hyeonnae-myeon. Совсем уж не встретить туристов у вас не получится, ведь DMZ (демилитаризованная зона) она по определению является закрытым районом, это вам не Израиль, где можно подойти и потрогать пограничный забор. (17 фотографий)
Пограничные страны соседи Кореи на карте, их количество
Таблица — по алфавиту собраны ближайшие соседние страны Кореи (South-Korea) 1 и 2 порядка, соседствующие с ней, и имеющие общую пограничную линию по сторонам горизонта (по суше/сухопутные границы и по морю/морские), граничащие на севере, юге, востоке, западе
Градус напряженности: граница Северной и Южной Кореи
Демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореи в Панмунжоме — берлинская стена XXI века и одно из самых напряженных мест на планете.
На въезде в демилитаризованную зону меня встречают знаменитые укрепления — огромные бетонные блоки, скинув которые, можно блокировать узкую дорогу.
На демилитаризированной проходной сидит демилитаризированный дежурный с повязкой.
И часовой с автоматом, которому очень не понравилось, что я его сфотографировал.
Забавно, что на территории демилитаризированной зоны шириной в 4 километра работают люди — земли возделываются. Миру — мир.
Главная достопримечательность — монумент с подписью Ким Ир Сена, воспроизводящий автограф "великого вождя" на пакте о воссоединении Кореи. Документ был подписан 7 июля, на следующий день товарищ Ким скончался.
Посмотрев на монумент, отправляюсь непосредственно на границу. Южная Корея встречает высокими технологиями.
Радует дизайном южнокорейская пограничная вышка.
Северокорейские пограничники похожи на советских военных, южане — на рэмбо. Пока мы фотографируем их, они фотографируют нас. Вдоволь нафотографировавшись, военные расходятся, нести вахту остаются лишь двое.
Они охраняют вход в находящийся на границе дом для переговоров. Согласитесь, оригинальный рекламоноситель для Самсунга.
О напряженности места не говорит разве что ленивый. Но она реально чувствуется на каком-то подсознательном уровне. В других местах не чувствуется, а здесь чувствуется. Кстати, если Северная Корея вам интересна, другие отчеты из страны утренней свежести можно найти по соответствующему тэгу.
Понравился пост? В ближайшее время я опубликую массу других, не менее интересных — не стесняйтесь добавляться в друзья
Северная Корея
- 1. Путешествие в самую закрытую страну в мире. Начало
- 2. путешествие в самую закрытую страну в мире. Культ личности
- 3. путешествие в самую закрытую страну в мире. ГЭС и стукачество
- 4. путешествие в самую закрытую страну в мире. Шоу Ариран
- 5. путешествие в самую закрытую страну в мире. Граница с Южной Кореей и пионеры
- 6. путешествие в самую закрытую страну в мире. Путь на юг в Вонсан и автомобили на дровах
- 7. путешествие в самую закрытую страну в мире. Алмазные горы и как я съел собаку
- 8. путешествие в самую закрытую страну в мире. Мавзолей, Чучхе как религия и прекрасная Ун Ха
- 9. путешествие в самую закрытую страну в мире. Участие в параде в День Независимости КНДР
- 10. путешествие в самую закрытую страну в мире. Метро и массовые танцы в Пхеньяне
Какие близкие страны граничат с Южной Кореей
Список географически прилегающих государств, приграничные соседи Кореи и их местоположения на физической карте территорий: западные, восточные, северные, южные
- север: КНДР — Корейская Народно-Демократическая Республика (Северная Корея)
Территория Кореи имеет морские границы вокруг:
Название столицы — Сеул (Seul). Официальный язык: корейский. Крупные города: Пусан, Тэджон, Инчхон, Тэгу, Кванджу. Валюта: южнокорейская вона
Показать координаты: географический центр 35.869023,127.873300
Автор Эльнар Мансуров
Очередь на транспорт
Велосипед в стране — не просто средство передвижения, но и роскошь. Велосипед регистрируют в специальном органе и выдают знак. В интернете полно новостей, что в январе 2013 года на них запретили ездить женщинам, так как это аморально. Мы были спустя почти год — все ездят. Возможно, что нельзя ездить в платьях, и то в Пхеньяне.
Провинция Кэсон — столица производства продуктов из женьшеня. Если вы фанат этого растения, то для вас такие продукты будут лучшими сувенирами из КНДР. Покупать его надо здесь.
По пути встретили студентов-дизайнеров
Город считается столицей легкой и пищевой отраслей КНДР. Есть завод по производству фарфора, ювелирных изделий. Кэсон — одно из немногих мест, в которые может попасть южнокореец. Здесь существует промышленный технопарк, который объединил (нереально, но это так) две страны. Идея такая, что южнокорейские предприятия открывают в 12 километрах от границы на территории своего соседа промзону, где работают северные корейцы. Проект выгоден обеим сторонам, КНДР получает налоги, а также деньги за труд своих граждан, а Южная Корея — дешевые и качественные товары. И не забывайте политику, наличие совместного промышленного кластера — это геополитика, которой можно вертеть в разные стороны. Увы, так и происходит: комплекс то закрывается, то открывается вновь.
Сам Кэсон выглядит беднее столицы.
Перед поездкой в демилитаризованную зону мы пообедали в ресторане Tongil. Кэсонская кухня так же является одной из достопримечательностей этого региона. Процитирую Википедию: "Так как Кэсон был столицей Корё в течение почти 500 лет, местная кулинарная традиция хорошо проработана. Роскошные блюда Кэсона сравнивают с шиком сеульской и чолладоской кухонь. Поссам кимчхи, пхёнсу (летние манду квадратной формы), синсолло (придворное рагу), соллонтхан (вываренная воловья нога), чхуотханъ (суп с гольцом), чорэнъи ттоккук (суп с тток), умеги (тток с сиропом) и кёнъдан (шарики тток) — основные характерные блюда этой местности."
После обеда мы занялись любимым нашим занятием — фотографированием местных жителей. Ни в одной стране мира местные жители не вызывают столько интереса. Бедные кэсонцы : )
Нас встретил военный — он есть во многих отчетах, видимо, быть экскурсоводом — его прямая обязанность. Статный полковник, с чувством юмора, но суровый. Настоящее олицетворении режима. Приятный парень, короче. В воздухе витало напряжение, гиды вели себя тихо. По сути — это не граница, это — линия фронта. Если война начнется, то она начнется именно в этих местах.
Фотографировать некоторые места запрещено. Например, вот это место. Бетонные квадратные камни, если убрать деревянные клинья, подпирающие их, за минуту остановят движение танков противника. Такие же бетонные столбы стоят вдоль дорог на случай войны.
Немного истории. СССР и США поделили Корею на две части, по 38-й параллели. Однако граница, которая образовалась в 1953 году немного отличается от географической линии. В 1977-1979 годах южнокорейцы выстроили стену чуть южнее границы, ее длина 240 км. Это защита должна остановить танки противника. Под землей существуют десятки тоннелей с севера на юг, туристам на юге как раз показывают один из них. Есть даже миф, что северокорейцы за несколько часов могут по подземным скрытым тоннелям марш-броском закинуть солдат под Сеулом (до него всего лишь 50 км). На границе видна разница между северным и южным корейцем в росте, недостаток питания в детстве приводит к сдерживанию роста у людей, поэтому средняя разница составляет 10 сантиметров!
После падения Берлинской стены демилитаризованная зона считается последним реликтом эпохи холодной войны.
Место очень сильное, военный рассказывает историю сражений, и ты только сейчас осознаешь, что находишься в том месте, где был подписан мирный договор в 1953 году. Война, которая могла перерасти в третью мировую. Любители истории оценят это место по достоинству.
Мало кто знает, что здесь развернулась еще и война флагштоков. Южная Корея первой установила 98,5 метровый флагшток. Северные корейцы ответили им установкой флагштока в 160 метров : ) А до кучи еще и колхоз поставили, чтобы соседи южане видели в бинокль как хорошо живется в КНДР. Колхоз с упитанными коровками — образцовый.
Комната и дом не менялись с 1953 года, все вещи на своих местах. Полковник с гордостью показал американский флаг, который трусливо в страхе забыл американский генерал на столе переговоров. Флаг остался трофеем. Разыграли сценку переговоров с рукопожатием между Россией и Украиной. Тогда еще не было этих ужасных событий, я надеюсь, что это фото будет символичным, ведь справа от Украины — Игорь, представитель партии Кличко "УДАР". В шутку мы ругались и подкалывали друг друга, особенно старался Виктор — настоящий патриот Украины : ) (Витя прочитает этот отчет, привет ему, не дерись там ни с кем : )
Вот так выглядит сама граница: два маленьких здания пропускных пунктов и три простых синих домика, в которых стороны ведут переговоры. В центре каждого такого домика стоит стол, разделенный невидимой границей на две части. Раньше можно было посещать эти домики и даже перейти границу на 20 символических сантиметров, но сейчас из-за напряженности между двумя странами такое не практикуется, чтобы не провоцировать стороны. На дереве сидела белка, мы шутили, что это южнокорейский шпион, что у их противников такие технологии, которые позволяют делать белок-киборгов, как беспилотные разведовательные самолеты : )
Гуляем по парку Занам, где стоит очередная статуя Ким Ир Сену
Вечером у нас по плану посещение дома пионеров, обычно нас возят по одним и тем же местам, но в этот раз маршрут изменился. Считается, что есть несколько улиц, по которым возят туристов, маршруты все согласованы, ездить не по турулицам запрещено, поэтому иногда приходится наматывать круги по Пхеньяну.
Дворец Школьников Мангендэ был открыт в 1989 году. Пионерское движение ставило своей целью воспитание детей гражданами, полностью преданных коммунистической партии и своему государству. В то время, как у нас пионеров можно увидеть только в старых кинофильмах, в некоторых странах они до сих пор гуляют по улицам: сейчас пионеры существуют также в Китае, Вьетнаме, на Кубе, в Венесуэле и Лаосе.
Я считаю, что само по себе молодежное движение — это круто. Место, где дети могут заниматься в кружках по интересам, петь, танцевать, заниматься спортивным ориентированием, вышивать и так далее — это здорово, я бы хотел, чтобы в России была сильная поддержка детского творчества. Понятно, что в КНДР есть еще и идеология. К концертам я отношусь крайне прохладно, но северокорейские детки всех очаровали. Искренние и юные. Талантливые. Зал аплодировал стоя.
Непонятно, какое будущее у этих ребят. Я не представляю, как они будут интегрироваться в мировое сообщество, если (в теории) Кореи объединятся. Южнокорейские детки ходят с айфонами, сутками играют в старкарфт, путешествуют по миру и танцуют гангам-стайл. Северокорейские же играют на баяне. Между ними пропасть, как и между двумя странами.
Поужинали в ресторане, где на первом этаже ширпотреб (от люстр до трусов). Все китайское, но он пуст, не каждый может позволить себе покупать вещи в этом маркете.
А вот этого я не понял. Что делает влажная салфетка авиакомпании из Гонконга Cathay Pacific на столе ресторана? Они ее получили как гуманитарную помощь?
Поздним вечером мы упросили гида свозить нас в нормальный супермаркет, так как в нашей гостинице нет никаких фруктов, сплошной снек. Обещание Ун Джо Пак сдержала, мы поехали в гостиницу Корё в центре города, там останавливаются дипломаты и состоятельные туристы. На первом этаже гостиницы большой магазин, где есть практически все.
Северокореец выбирает часы за 200 долларов
Уставшие и довольные, мы выпили по пинте отменного пива в пабе своего отеля и легли спать. Завтра новый день и новые приключения.
путешествие в самую закрытую страну в мире. Путь на юг в Вонсан и автомобили на дровах
На поезде Править
Возможности добраться до Южной Кореи на поезде из другой страны на сегодняшний день не существует, так как страна отрезана от остальной суши территорией Северной Кореи, с которой пока не имеет никакого регулярного и общедоступного транспортного сообщения. В апреле 2018 года лидеры двух стран обсудили возможность строительства межкорейской скоростной железной дороги, но никаких сроков пока не обозначено. Однако железнодорожная сеть очень хорошо развита внутри страны.
Кораблём Править
Имеется паромное сообщение с Владивостоком.
Все виды внутреннего транспорта в стране прекрасно развиты. Проезд стоит достаточно дорого. Между городами курсируют несколько видов поездов, в том числе KTX (самый быстрый и самый дорогой) и Mugunghwa (самый медленный и самый дешёвый). Ходят междугородные автобусы, обычные и повышенной комфортности. На автовокзалах и площадках для отдыха на трассе очень комфортно. В крупных городах есть метро и хорошо развитая сеть автобусов. Также легко "поймать" такси на улице. Водить машину самостоятельно в Корее довольно тяжело из-за того, что многие улицы очень узкие, а стиль вождения корейцев не отличается аккуратностью.
Рекомендуется знать хотя бы самые необходимые в быту слова и выражения на корейском языке, так как многие корейцы, особенно старшего возраста, не очень хорошо говорят и понимают по-английски.
Валюта страны — южнокорейский вон (KRW).
Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО Править
- Монастырь Хэинса ( Чанг ë н — Пханджон ). Хранилище деревянных табличек «Трипитака Кореана» изменить
- Храм Чонмё . изменить
- Пещерный храм Соккурам и храмовый комплекс Пульгукса . изменить
- город Сеул . изменить
- Крепость Хвасон ( город Сувон ). изменить
- Мегалитические захоронения – дольмены около городов Кочхан и Хвасун и на острове Канхва . изменить
- Исторические территории Кëнджу . изменить
Корейская кухня имеет всемирную известность. Еда довольно дорогая, причём питаться в кафе зачастую дешевле, чем покупать продукты и готовить еду дома. В Корее практически нет хлеба и картофеля, привычных русским людям. Питаться можно абсолютно в любых местах, включая уличную еду и дешёвые столовые с неприглядными вывесками — почти везде еда вкусна и безопасна. Тем не менее, многие корейские блюда отличаются остротой и необычным для европейца составом, поэтому первое время могут наблюдаться небольшие проблемы с пищеварением.
Ночная жизнь в Корее достаточно активная. Многие заведения работают до поздней ночи. В Сеуле есть целый квартал ночных клубов. В отличие от России, алкоголь можно покупать в любое время суток.
Во всех городах существует богатый выбор мест размещения, от дешёвых хостелов до элитных гостиниц. Рекомендуется бронировать гостиницу заранее.
При многих вузах страны есть курсы корейского языка, на которых могут обучаться иностранцы. Предоставляется общежитие, возможны организованные экскурсии. Стоимость обучения достаточно высокая.
Варианты заработать денег в Корее есть. Однако следует помнить, что для работы обязательно наличие соответствующей визы. Если вы приехали как турист по безвизовому режиму, и вас поймали на заработках, вам грозит депортация с дальнейшим запретом на въезд в страну.
Корея — в целом очень безопасная страна. Рекомендуется соблюдать общие меры предосторожности, не нарушать местные законы и уважать обычаи. Курение в помещениях и вблизи автобусных остановок и станций метро запрещено. Запрещена аэросъёмка без соответствующего разрешения, а также съёмка военных объектов. Не рекомендуется посещать приграничные с Северной Кореей районы без туристической группы. Публичная пропаганда северокорейских идей, одобрение действий северокорейской власти может закончиться серьёзными проблемами. Занятие проституцией, а равно пользование данными услугами, карается уголовной ответственностью. Также проблемы может повлечь тайное фотографирование женщин, в особенности на пляжах.
Международный телефонный код Южной Кореи +82. Интернет-домен страны .kr
- http://u-karty.ru/south-korea/strany-sosedi-south-korea-stolicy.html
- http://pikabu.ru/story/granitsa_mezhdu_yuzhnoy_koreey_i_kndr_2510671
- http://fototelegraf.ru/171590-granica-mezhdu-severnoj-i-yuzhnoj-koreyami.html
- http://itravel.livejournal.com/50642.html
- http://mishka.travel/blog/index/node/id/3425-puteshestvie-v-samuyu-zakrituyu-stranu-v-mire-granica-s-yujnoi-koreei-i-pioneri/
- http://wikitravel.org/ru/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F